العلماء يتوصلون لاكتشاف مذهل سيحقق ثورة في علاج سرطان الثدي..

سرطان الثدي
سرطان الثدي

أجريت دراسة علمية حديثة، في جامعة "فرايبورغ الألمانية"، توصلت إلى نتائج تساهم في محاربة عدد من الأورام السرطانية الخبيثة، وخصوصا سرطان الثدي، الدراسة التي استمرت عدة أعوام، وشملت آلاف مرضى السرطان تمكنت من اكتشاف نوع من الخلايا الذي يبقى في أجساد المرضى حتى بعد خضوعهم للعلاج الكيميائي.

هذه الخلايا التي يطلق عليها اسم الخلايا الجذعية السرطانية، قادرة على التحول إلى خلايا سرطانية في أي لحظة، لذا فإن السيطرة على عملية تطورها تمكن من منع ظهور الأورام الخبيثة".

ويقول العلماء، أن "الأبحاث ساعدتنا على اكتشاف بروتين جديد يدعى KDM4، القادر على التأثير على التركيب الجيني للخلايا الجذعية السرطانية، ومنع تحولها إلى خلايا سرطانية كاملة، التجارب التي أجريناها في المختبرات أكدت أن استخدام هذا البروتين قادر على منع تطور العديد من أنواع الأورام الخبيثة وخصوصا سرطان الثدي".

ويعمل الخبراء حاليا على دراسة الخلايا التي توصلوا لاكتشافها، لمعرفة خصائصا وتركيبها الجيني بشكل أدق، وتحديد الأدوية التي من الممكن أن تمنع تطورها وتحولها لأورام خبيثة قاتلة.

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أسفرت عن نجاح 6000 مترشح.. سوناطراك تُعلن نتائج مسابقة التوظيف

  2. أمطار رعدية عبر 20 ولاية اليوم

  3. أمطار رعدية ورياح قوية عبر 7 ولايات

  4. نتائج مسابقة التوظيف.. سوناطراك توضح

  5. الجوية الجزائرية: إلغاء رحلتين بين الجزائر وفرنسا

  6. بلاغ هام من ديوان الحج و العمرة للحجاج

  7. اعلان هام للفلاحين الراغبين بالاستثمار في العاصمة

  8. وفاة لويس غالفان بطل مونديال 1978

  9. الاشتباكات المأساوية بين الهند وباكستان.. الخارجية تصدر بيانا

  10. السودان يقطع العلاقات الدبلوماسية مع الإمارات