تسجيل حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا الجديد في الجزائر

تتعلق برعية إيطالي

وزير الصحة
وزير الصحة

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - أعلنت وزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات اليوم الثلاثاء رسميا عن تسجيل حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا الجديد في الجزائر.

وحسب ما صرح به وزير الصحة عبد الرحمان بن بوزيد اليوم عبر نشرة الأخبار الرئيسة للتلفزيون العمومي ، فإن الأمر يتعلق برعية إيطالي دخل التراب الوطني بتاريخ 17 فيفري الجاري مرفوقا بشخص آخر .

وأوضح الوزير بن بوزيد أنه تمّ اكتشاف إصابة الرعية الإيطالي بفيروس كورونا الجديد ، بفضل نظام اليقظة الذي اعتمد على مستوى كل المداخل البرية والجوية والبحرية للبلاد، حيث تمّ إخضاع المعني بعد الاشتباه به لفحوصات بمعهد باستور أظهرت إصابته بالوباء، فيما بيّنت الفحوصات عدم إصابة مرافقه.

 وكشف الوزير أن الرعية الإيطالي "يتمّ التكفّل به حاليا طبقا للمقاييس والقواعد المعمول بها في هذا المجال في كل العالم"، مؤكدا بأنه يخضع لإجراءات العزل تحت المراقبة الطبية.

وأضاف بن بوزيد يقول إن نظام اليقظة الذي تتبعه السلطات الجزائرية سيبقى قائما وساري المفعول ، وأنه قد تمّ اتخاذ  كل الإجراءات اللازمة للوقاية من انتشار الوباء ، داعيا المواطنين إلى احترام قواعد النظافة على غرار غسل اليدين واليقظة خاصة عند السفر إلى دول تعرف انتشارا للوباء.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. موجة حر على هذه الولايات

  3. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  4. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  5. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  6. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  7. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  8. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  9. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  10. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا