السلطة الوطنية المستقلة للإنتخابات تستجيب لشكاوي المرشحين

تم منع المندوبين و الموظفين الذي ينتمون للأحزاب او الناشطين في مديريات الحملات الإنتخابية للمرشحين من المصادقة على الإستمارات

البلاد نت - اقرت السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات إجراءات جديدة تخص التصديق على إستمارات الإكتتاب للراغبين في الترشح لإنتخابات 12 ديسمبر حسب ما اورده بيانا لها اليوم الإثنين .

و تم توسيع آفاق صلاحيات التصديق على إستمارات اكتتاب التوقيعات الفردية على مستوى  البلديات وملحقاتها و مصالح الحالة المدنية  والملحقات البلديةإلى مندوبي البلديات والمندوبين الخاصين وضباط الحالة المدنية على مستوى البلدات والملحقات البلدية .

كما تم تخويل نفس الصلاحيات إلى أي موظف آخر مؤهل ومفوض فضلا عن الأمناء العامين للبلديات، الموثقين، المحضرين القضائيين، محافظي البيع بالمزاد العلني، المترجمين والتراجمة الرسميين، إضافة إلى رؤساء أمانة الضبط لدى المحاكم العادية،

في المقابل تم منع مندوبي البلدية والمندوبين الخاصين المنتمين لحزب أحد المترشحين من التصديق على إستمارته الخاصة بإكتتاب التوقيعات الفردية . 

إويشمل المنع كذلك الضابط العمومي العضو في مديرية المترشح لإنتخابات رئيس الجمهورية حيث لايسمح له التصديق على إستمارات اكتتاب التوقيعات الفردية الخاصة بذات المترشح.

كما إتخذت السلطة المستقلة كافة الإجراءات من أجل تمديد ساعات عمل المصالح المعنية بالمصادقة على إستمارات الترشح إلى غاية الساعة 20:00 مساء طيلة أيام الأسبوع بما في ذلك يومي الجمعة والسبت.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  3. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  4. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  5. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  6. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  7. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف

  9. موجة حر في هذه الولايات اليوم