رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يوجه دعوة لرئيس جمهورية جزر القمر لحضور القمة العربية

استُقبـِل ياسين حمادي ، وزير السياحة و الصناعة التقليدية ، اليوم بموروني، من قبل رئيس جمهورية القمر المتحدة، عثمان غزالي ، بصفته مبعوثا خاصا لرئيس الجمهورية عبد المجيد تبون.

وقام وزير السياحة خلال اللقاء بتسليم رسالة الدعوة الموجهة من قبل رئيس الجمهورية إلى أخيه الرئيس عثمان غزالي، للمشاركة في أشغال القمة العربية (31) التي ستحتضنها الجزائر يومي الفاتح و الثاني نوفمبر 2022.

و نقل حمادي إلى رئيس جمهورية جزر القمر التحيات الأخوية  للرئيس تبون، و استعرض أمامه مختلف الترتيبات التي اتخذتها الجزائر لعقد هذه القمة في أحسن الظروف و جعلها محطة فارقة فيمسيرة العمل العربي المشترك،  كما عبّر له عن تطلع  رئيس الجمهورية لمشاركة فاعلة لجمهورية القمر المتحدة في أشغال القمة العربية المقبلة بما يسهم في تعزيز قيم و روح التضامن العربي للدفع قدما بمسار العمل العربي المشترك. 

من جهته، أكد الرئيس عثمان غزالي مشاركته الشخصية في القمة العربية معتبرا انعقادها في الجزائر يأتي في الوقت المناسب نظرا للتحديات الدولية و الاقليمية متعددة الأبعاد التي تواجه العالم العربي.

كما جدد عزمه على المساهمة رفقة أخيه الرئيس تبون و الأشقاء القادة العرب في تعزيز التوافق العربي و مضاعفة الجهود للرقي بالعمل العربي المشترك إلى مستوى تطلعات و طموحات الشعوب العربية .

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزارة الشؤون الدينية: هذا حكم صلاة الجمعة إذا وافقت يوم العيد

  2. الاتحاد العالمي للملاكمة يعتذر للجزائر بعد استبعاد الملاكمة إيمان خليف من دورة آيندهوفن

  3. أمطار غزيرة وموجة حر عبر عدة ولايات اليوم

  4. توجيه المواشي المستوردة غير الصالحة كأضاحي العيد للذبح وتوزيع اللّحوم

  5. مجلس الأمة يرد على استفزازات مجلس الشيوخ الفرنسي: الجزائر الشعبية والرسمية لن تغفر أيّ تدخل خبيث أو ناعم

  6. الجزائر - رواندا : توقيع 13 اتفاقية شراكة في مختلف القطاعات

  7. استغلوا الزلزال وفرّوا... 213 سجينًا يهربون من سجن في باكستان

  8. رئيس رواندا في زيارة رسمية إلى الجزائر

  9. الجنرال لانغلي يشيد بشباب الجزائر وروبوتاتهم خلال مشاركته في مؤتمر رؤساء الدفاع الأفارقة

  10. لاعبة التنس لويس بواسون تحدث المعجزة في رولان غاروس