3600 قتيل من القوات العراقية والبشمركة في نوفمبر

شرعت منذ 17 أكتوبر الماضي بعمليات عسكرية لاستعادة مدينة الموصل

أعلنت بعثة الأمم المتحدة لدى العراق أن القوات العراقية فقدت نحو ألفين من أفرادها في جميع أنحاء البلاد الشهر الماضي، خصوصا في معركة استعادة الموصل من تنظيم الدولة الإسلامية.

ووفقا للأرقام الشهرية التي تصدرها البعثة، فقد قتل 1959 من القوات الأمنية في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، وأصيب أكثر من أربعمئة آخرين بجروح.

أما وزارة البشمركة الكردية العراقية فقالت إن 1600 من أفرادها قتلوا وأصيب عشرة آلاف منذ بدء الهجوم الواسع لاستعادة مدينة الموصل في 17 الشهر الماضي.

من جهتها، نشرت وكالة أعماق التابعة لتنظيم "داعش" بيانا قالت فيه إن الأسبوع السادس من معركة الموصل شهد مقتل أكثر من خمسمئة من القوات العراقية والمليشيات والبشمركة، بينهم 41 قضوا قنصا.

وأضافت أن مسلحي تنظيم "داعش" دمروا خلال الأسبوع السادس 136 عربة، وأسقطوا أربع طائرات مسيرة.

وأشار البيان إلى أن مسلحي التنظيم استولوا على 23 عربة وكميات كبيرة من السلاح والعتاد.

يشار إلى أن القوات العراقية والحشد الشعبي وقوات البشمركة شرعت منذ 17 أكتوبر الماضي بعمليات عسكرية لاستعادة مدينة الموصل مركز محافظة نينوى شمال العراق من قبضة تنظيم الدولة الذي يسيطر عليها منذ نحو عامين.

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. سفينة "الفينيزيلوس" تدخل حيز الخدمة

  3. درجات حرارة تصل 49 درجة في هذه الولايات

  4. ارتفاع أسعار النفط

  5. المعهد الجزائري للبترول يتحصل على جائزة أوبك لأفضل معهد أبحاث

  6. رئيس الجمهورية يشرف بالأكاديمية العسكرية لشرشال على مراسم الحفل السنوي لتخرج الدفعات

  7. اتحاد العاصمة يعلن رحيل آداليد

  8. الوزير الأول يشرف باليابان على افتتاح اليوم الوطني في المعرض العالمي "إكسبو-أوساكا 2025 "

  9. 6 وفيات و580 منقذًا من الغرق خلال الـ24 ساعة الأخيرة

  10. 15 شهيدا بغزة منذ فجر اليوم