بن سلمان يحث القوات الأمريكية على البقاء في سوريا للوقوف في وجه إيران

بن سلمان: الأسد باق والجيش الأمريكي يجب أن يبقى في سوريا

استبعد ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان رحيل الرئيس السوري بشار الأسد عن السلطة، كما دعا إلى أن يحافظ الجيش الأمريكي على تواجده في سوريا على المدى المتوسط.

وقال ولي العهد السعودي في مقابلة مع مجلة "تايم" الأمريكية: "بشار باق"، (في السلطة) معربا عن اعتقاده أنه ليس من مصلحة الرئيس السوري "ترك الإيرانيين يفعلون ما يحلو لهم" في سوريا.

من جهة أخرى اعتبر الأمير السعودي أنه من الضروري أن يحافظ الجيش الأمريكي على وجوده في سوريا، على الرغم من إعلان الرئيس دونالد ترامب مؤخرا بأن قوات بلاده ستنسحب من هناك قريبا.

وأضاف بن سلمان للمجلة: "نعتقد أن القوات الأمريكية يجب أن تبقى لفترة متوسطة على الأقل، إن لم تكن على المدى الطويل".

ورأى أن بقاء القوات الأمريكية على الأرض السورية هو "الجهد الأخير لمنع إيران من الاستمرار في توسيع نفوذها"، وفق المجلة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود عبر 27 ولاية

  2. أمطار غزيرة ورعود مرتقبة هذا الجمعة عبر 18 ولاية .. الأرصاد الجوية تحذّر !!

  3. الوزير الأسبق حميد سيدي السعيد في ذمة الله

  4. سعيود: إطلاق شركة جديدة للنقل الجوي الداخلي قريبا

  5. شركة سيال تستغني عن اللغة الفرنسية وتعتمد رسميا اللغتين العربية والإنجليزية في فواتير المياه

  6. ناقلة "إن أكر" التابعة لسوناطراك تقود عملية إنقاذ ناجحة قبالة السواحل الإيطالية

  7. روسيا والصين.. محادثات بين بوتين وشي جين بينغ في الكرملين

  8. رسوم ترامب الجديدة على الأفلام الأجنبية تهزّ عالم السينما

  9. عميد جامع الجزائر يُجري زيارات علمية وثقافية لتعزيز الشراكات المعرفية في قطر