التحكيم الجزائري يواصل المهازل والعقوبة تنتظر نسيب

بسبب أخطاء فادحة في لقاء العلمة ومقرة

رضوان نسيب
رضوان نسيب

سفيان مهني – البلاد.نت – كان الحكم الجزائري رضوان نسيب، بطلا لمهزلة تحكيمية، خلال اللقاء الذي جمع بين مولودية العلمة ونجم مقرة، لحساب الجولة الـ 20 من دوري المحترفين الجزائري الدرجة الثانية، السبت الماضي.

ويبدو أن الحكم رضوان نسيب لم يتعظ، بعد أن سبحت منه الشارة الدولية، بسبب الخطأ الفادح الذي ارتكبه في لقاء نصر حسين داي واتحاد سيدي بلعباس، برسم نصف نهائي كأس الجزائر، قبل أكثر من عامين، ليرتكب خطأ فادحا في لقاء "البابية" ونجم مقرة، أين منح إنذارين للاعب العلمة توفيق بوحافر، لكن هذا الأخير واصل اللعب ولم يحصل على البطاقة الحمراء.  

وكان توفيق بوحافر قد حصل على الإنذار الأول في الدقيقة 56، ثم نال الثاني في الدقيقة 75، والغريب في الأمر لا أحد انتبه للخطأ الكبير سواء الحكم نسيب أو مساعديه أو الذين علقوا على المباراة في بثها المباشر، لكن لجنة الانضباط تداركت الأمر عبر موقعها الالكتروني، وسلطت على اللاعب عقوبة الإيقاف لمباراة واحدة.

وعلاوة على الخطأ الفادح الذي ارتكبه الحكم نسيب، فإن هذا الأخير منح ركلة جزاء خيالية لمولودية العلمة، رغم أن مدافع نجم مقرة أبعد الكرة برأسه من داخل منطقة العمليات، لكن من حسن حظ النجم أن اللاعب دوسن لم يفلح في تحويلها إلى هدف، لتنتهي المواجهة على التعادل السلبي الذي لن يخدم مولودية العلمة مستقبلا.

ومن المنتظر، أن تستدعي لجنة التحكيم، الحكم نسيب من أجل السماع لأقواله ومعرفة أسباب الأخطاء التي ارتكبها، إذ لا يستبعد أن تسلط عليه عقوبة جديدة، بما أنه لم يعتبر من المهزلة التحكيمية التي أحدثها قبل عامين ونصف.

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ابتداءً من يوم غدٍ الثلاثاء.. أمطار غزيرة مرتقبة عبر هذه الولايات

  2. أمطار رعدية عبر 24 ولاية

  3. إقتراح عقوبة الإعدام في الحالات الخطيرة لجرائم المخدرات

  4. تراجع بارز في أسعار اللحوم الحمراء المُستوردة في الأسواق الجزائرية

  5. أمطار غزيرة عبر 26 ولاية إلى غاية غدًا الأربعاء

  6. التصويت بالإجماع على نص القانون الذي يتضمن الإجراءات الجزائية

  7. رئيسة سلوفينيا تستقبل الرئيس تبون في قصر بردو التاريخي

  8. وزارة التربية : توجيهات خاصة لمديريات التربية بخصوص تنظيم الإمتحانات الوطنية المُقبلة

  9. رئيس الجمهُـورية عبد المجيد تبون في زيارة دولة إلى جمهُورية سلوفينيا

  10. البنكان الجزائريان بموريتانيا والسنغال إضافة للاندماج الاقتصادي الافريقي