بن فليس يدعو إلى فتح حوار شامل حول مشروع قانون المحروقات

قال إنه كان السبب الرئيس لخلافع مع بوتفليقة في عهدته الأولى

علي بن فليس
علي بن فليس

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - دعا رئيس حزب طلائع الحريات ورئيس الحكومة الأسبق علي بن فليس إلى فتح "حوار شامل واستشارات واسعة" قبل إقرار قانون المحروقات الذي صادقت الحكومة اليوم على مشروعه قبل تحويله للتصويت تحت قبتي البرلمان في وقت لاحق .

وقال بن فليس في بيان إن موقفه من ملف المحروقات كان السبب الرئيس لخلافه مع الرئيس السابق عبد العزيز بوتفليقة في عهدته الأولى سنة 2003 ، وأكد على ضرورة فتح "حوار شامل و استشارات واسعة مع كل الفعاليات المكونة للشعب الجزائري قبل إطلاق ملف المحروقات لأنه ملف استراتيجي و مصيري بالنسبة للشعب و للبلد".

وأضاف المرشح المحتمل لرئاسيات 12 ديسمبر يقول :"لا يعقل في هذا الظرف الخاص والذي يتميز بعدم شرعية المؤسسات و بالخصوص الحكومة و البرلمان أن يتصرف في مصير خيرات الجزائر"، وتابع :"إن الحكمة والعقل و التبصر و سداد الرأي و الاستماع لإرادة الشعب يملون على الجميع إرجاء البث في هذا الملف المصيري إلى غاية تنصيب مؤسسات تتمتع بالشرعية و لها القدرة لفتح حوار جاد و معمق حول هذا الموضوع المصيري بالنسبة للأمة".

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي

  9.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  10. وزير العمل: تمويل 72مشروعا نموذجيا في عدة ولايات ومرافقة أكثر من 740 حامل مشروع