الرئيس تبون يتلقى مكالمة هاتفية من رئيس جمهورية جنوب إفريقيا والرئيس الحالي للإتحاد الإفريقي

حسب رئاسة الجمهورية

تلقى رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون ظهر اليوم مكالمة هاتفية من رئيس جمهورية جنوب إفريقيا والرئيس الحالي للإتحاد الإفريقي السيد Cyril RAMAPHOSA.

وقد سجل الرئيسان ارتياحهما للمستوى الممتاز الذي بلغته العلاقات بين البلدين الشقيقين ومتانة الروابط التاريخية القائمة بينهما، وجددا التزامهما بتكثيفها في كل المجالات للارتقاء بها إلى مستوى العلاقة السياسية المتميزة ولا سيما بتعزيز التنسيق والتشاور وتبادل الزيارات الوزارية.

وخلال المكالمة الهاتفية، استعرض الرئيسان أيضا عددا من قضايا الساعة في إفريقيا، وخاصة التطورات الجارية في ليبيا، وأكدا عزمهما على وضع اليد في اليد من أجل تنسيق أفضل لحل النزاعات في القارة وتعاون أكثر فعالية لتحقيق الإقلاع الاقتصادي فيها. كما اتفقا على ضرورة الإسراع في وضع الآليات التي تسمح بالتخلص في أقرب وقت ممكن من جائحة كوفيد– 19 المتفشية في ربوع إفريقيا.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. حجز أكثر من 10 آلاف أورو عند مسافرة متجهة إلى باريس

  2. وزارة التجارة تدرس هيكلة جديدة للسجل التجاري وتحويل المستخرج إلى بطاقة رقمية

  3. تحطم طائرة تابعة للخطوط الجوية الهندية في أحمد آباد

  4. اندلاع أعمال شغب في أيرلندا الشمالية لليلة الثالثة على التوالي

  5. آلاف يتوجهون إلى مصر في محاولة لكسر الحصار الإسرائيلي على غزة

  6. كان يجلس قرب مخرج الطوارئ.. هكذا نجا بريطاني من الموت بتحطم الطائرة الهندية

  7. "سونلغاز" توفد بعثة خبراء إلى سوريا

  8. إصابة 9 أشخاص في حادث إصطدام بين سيارة وحافلة بجيجل

  9. حركة جزئية في سلك مدراء الحماية المدنية

  10. الولايات المتحدة تسحب بعض الدبلوماسيين من الشرق الأوسط وسط تصاعد التوترات مع إيران