كورونا: استفادة أزيد من 2700 فنان من إعانة مالية

حسب الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة (أوندا)

تحصل 2795 فنان من مساعدة مالية في إطار عملية دعم الفنانين المتضرّرين من وباء كورونا، حسبما أفاد به الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة (أوندا).

وأوضح الديوان في بيان له نشر عبر صفحته على الفايسبوك أنه تم إحصاء الى غاية تاريخ 8 جويلية من السنة الجارية 2795 فنان، مشيرا إلى أن مستحقات الفنانين المتوقفين عن نشاطاتهم جراء تفشي وباء فيروس كورونا تم "دفعها عبر حسابات بنكية".

وذكر الديوان أنه تم إحصاء "5517" مسجلا عبر الأنترنيت و"1084" عبر التسجيل المباشر والفاكس في إطار الإعانات التي أعلنت عنها في أبريل الماضي وزيرة الثقافة والفنون، مليكة بن دودة.

وتتطلب العملية -- يضيف البيان-- "دراسة" و"مراجعة" ملفات حسب ما تنص عليه القوانين المنظمة للديوان، مطمئنا الفنانين المسجّلين الذين أودعوا ملفاتهم أنّها تحظى بـ "العناية والمتابعة التي تحتاج وقتا وجهدا" .

ويحصي الديوان الوطني لحقوق المؤلف و الحقوق المجاورة قرابة 24 ألف فنان ومؤلف عضو، حسب الحصيلة الأخيرة لسنة 2019.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  3. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  4. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  5. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  6. كهرباء: وضع حيز الخدمة عدة منشات جديدة بالعاصمة لتعزيز شبكة التوزيع

  7. سيدات الجزائر يفتتحن مشوارهن في "كان 2024" بفوز ثمين على بوتسوانا

  8. عطاف في زيارة رسمية إلى سنغافورة

  9. تأمينات: ارتفاع رقم الأعمال بأزيد من 13 بالمائة خلال الثلاثي الأول   

  10. سويسرا تعرض استضافة مفاوضات بين واشنطن وطهران