السكة الحديدية: بشرى سارة للعاملين أثناء فترة "كوفيد -19"

منحة "الكوفيد -19"

البلاد نت – م.خ - سيستفيد عمال الشركة الوطنية للسكك الحديدية خلال شهري أفريل وماي 2021 بالتزامن مع شهر رمضان الكريم، من المنحة المالية التشجيعية تُعادل 67500 دينار جزائري، وذلك تعويضا عن فترة العمل خلال جائحة "الكورونا" والتي مدتها 9 أشهر (من مارس إلى ديسمبر 2020 أي 7500 دج عن كل شهر).

ووفقا لبيان المديرية العامة للشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية، فإن هذا القرار يأتي بعد سلسلة من محاضر الإجتماعات المنعقدة أيام 21 أكتوبر و18 نوفمبر 2020، بين المديرية العامة للشركة وممثلي العمّال، ونتج عنه تنصيب اللجنة المشتركة التي تتولى دراسة الاقتراحات في 8 فيفري 2021.

وأشارت ذات المديرية، أن هذه المنحة مُخصصة لفائدة العمال الذي ضمنوا استمرارية الخدمة بدون توقف، خلال فترة الحجر الصحي وحققوا نتائج إيجابية في مجال حجم نقل البضائع، مُبدية إلتزامها التام بدفع أجور العمال من خلال اللجوء إلى قروض لدى البنك الوطني الجزائري الذي يُرافق الشركة لتجاوز أزمتها بسبب "كوفيد -19".

كما أكدت حرصها التام على تحسين ظروف العمل، لا سيما فيما يتعلق بتوفير وتجديد الزي الرسمي وملابس العمل ومختلف الأدوات لموظفي الشركة، وكذا التكفل بجميع الانشغالات المتعلقة بتسيير الموارد البشرية (المسارات المهنية والترقيات والأجور والطعون وغيرها).

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار ورعود في هذه الولايات اليوم

  2. موسكو تُحذّر واشنطن

  3. مولودية الجزائر تقترب من الحفاظ على اللقب… وبلوزداد يفتك الوصافة

  4. الحكم على رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق فرانسوا فيون بالسجن

  5. إسرائيل تفصح عن حجم الخسائر الناجمة عن صواريخ ايران

  6. ترامب يغادر قمة مجموعة السبع مبكرًا ويوجه انتقادات لماكرون

  7. توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية وضبط 3 قناطير مخدرات

  8. إدانة 15 شخصا بتهم تتعلق بالإخلال بنزاهة امتحانات "الباك" بالأغواط

  9. الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة

  10. محكمة المسيلة تُصدر أحكامًا في قضايا غش وتسريب مواضيع البكالوريا