ارتفاع قيمة صادرات الجزائر خارج المحروقات .. وهذه أهمّ المنتجات المصدّرة في 2021

سجلت ارتفاعا بنسبة 58.83 بالمائة

تعبيرية
تعبيرية

البلاد.نت - ل.ك - سجلت الصادرات خارج قطاع المحروقات خلال الثلاثي الأول من سنة 2021، زيادات بمعدلات نسبية هامة مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية، حيث بلغت 870.33 مليون دولار مسجلة ارتفاعا بنسبة 58.83 بالمائه. واوضحت وزارة التجارة في بيان لها، حول " إحصائيات صادرات الثلاثي الأول لسنة 2021"، أن معدل الصادرات خارج المحروقات بلغ 11.30 بالمائة من القيمة الإجمالية للصادرات.

و قد بلغت صادرات الثلاثي الأول خارج المحروقات حسب البيان ما قيمته، 870.33 مليون دولار فيما تم تسجيل 547 مليون دولار في نفس الفترة من السنة الماضية. و فيما يخص المؤسسات التي قامت بعمليات التصدير، ذكر البيان انه تم تسجيل 714 مؤسسمة تصدير جسدت عمليات التصدير خلال الثلاثة أشهر الأولى من السنة.

و عن أهم المواد المصدرة و نسب الزيادة مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية، ذكرت الوزارة ان صادرات الإسمنت بلغت 37.85 مليون دولار أي بزيادة قدرها 96.19 بالمائة فيما بلغت صادرات السكر 102 مليون دولار، أي بزيادة قدرها 65.71 بالمائة.

و قد بلغت صادرات التمور 37.11 مليون دولار أي بزيادة قدرها 40.62 بالمائة، في حين بلغت صادرات الأسمدة المعدنية و الكيميائية الأزوتية بلغت 226.85 مليون دولار أي بزيادة تقدر ب 10.96 بالمائة .

وعن صادرات الزيوت و المنتجات الأخرى المحصل عليها من تقطير الفحم الحجري، أشار البيان انها بلغت 124 مليون دولار أي بزيادة 75 بالمائة كما تم تسجيل صادرات ب 169 مليون دولار أي بزيادة تقدر ب 51 بالمائة فيما يخص المواد الغذائية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. حجز أكثر من 10 آلاف أورو عند مسافرة متجهة إلى باريس

  3. وزارة التجارة تدرس هيكلة جديدة للسجل التجاري وتحويل المستخرج إلى بطاقة رقمية

  4. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  5. تحطم طائرة تابعة للخطوط الجوية الهندية في أحمد آباد

  6. كان يجلس قرب مخرج الطوارئ.. هكذا نجا بريطاني من الموت بتحطم الطائرة الهندية

  7. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  8. اندلاع أعمال شغب في أيرلندا الشمالية لليلة الثالثة على التوالي

  9. آلاف يتوجهون إلى مصر في محاولة لكسر الحصار الإسرائيلي على غزة

  10. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة