بن يونس: يريدون القيام بإنقلاب طبي ضد الرئيس بوتفليقة

"أنا دوري الدفاع عن الرئيس بوتفليقة .. أحنا ما ناكلوش مع الذيب ونبكيو من الراعي"

الأمين العام لحزب الحركة الشعبية الجزائرية عمارة بن يونس
الأمين العام لحزب الحركة الشعبية الجزائرية عمارة بن يونس

قال الأمين العام لحزب الحركة الشعبية الجزائرية عمارة بن يونس أنه لن يصمت على أي محاولة للهجوم على الرئيس عبد العزيز بوتفليقة أو برنامجه الذي تسهر حكومة الوزير الأول أحمد أويحيى على تطبيقه والتي قال أنه يدعمها ويدعم أويحيى.

وأشار عمارة بن يونس خلال كلمة له في افتتاح اجتماع المجلس الوطني لحزبه، بفندق مزافران بالعاصمة قائلا: "دوري أن أدافع عن الرئيس وعن برنامجه باعتبار أني أدعم الرئيس وأدعم برنامجه" ليردف قائلا: " نحن ما ناكلوش مع الذيب ونبكيو من الراعي".

وفي حديثه عن المعارضة، قال بن يونس أن المعارضة فشلت وأثبتت فشلها مرارا وتكرارا وفق تعبيره. وأضاف أن " المعارضة الجزائرية أضحى هدفها الوحيد هو رحيل بوتفليقة عن الحكم .. ليس لديها هدف سياسي آخر ولا يهمها شيء وهي نفسها الوجوه التي كانت ضد الرئيس بوتفليقة منذ 1999 قبل حتى أن يصاب بوعكة صحية فهم يتحججون فقط بقضية مرضه".

وتابع بن يونس قائلا: "بوتفليقة باق في الحكم حتى 2019 .. وأقول لهؤلاء المعارضين السياسيين اصبروا لم يتبق سوى 18 شهرا .. واللي حاب يولي رئيس يتفضل في 2019.. " وفق تعبيره.

وبخصوص الدعوات لتطبيق المادة 102 من الدستور، قال بن يونس أن هؤلاء الداعين لتطبيق هذه المادة يريدون القيام بانقلاب طبي ضد الرئيس. وتابع بن يونس قائلا : "أخاطب هؤلاء وأقول لهم عهد وزمن الانقلابات الطبية و العسكرية ولى وانتهى".

وأضاف بن يونس: "كاين تناقض عند هؤلاء .. من جهة يقولون ليس لديهم أي معلومة عن الرئيس ويطالبون بالتقرير الطبي .. ومن جهة اخرى يقولون أن مرض الرئيس خطير جدا ولا يسمح له بممارسة صلاحياته".

كما رد بن يونس على دعوة نور الدين بوكروح للجيش للتدخل قائلا: "انتهى عهد الوصول للمرادية بالدبابة .. الجيش لن يستجيب لكم .. "

 

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  7. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  8. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  9.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  10. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية