حدّاد: احذروا هيمنة الأجانب على قطاعات استراتيجية

قال إنّ الخطر يهدّد قطاعي النقل البحري والطاقة

حذّر علي حداد رئيس منتدى رؤساء المؤسسات، اليوم السبت، مما سماه "خطر هيمنة الشركات الأجنبية على قطاعات استراتيجية في الجزائر، مرافعا لصالح تكريس الاستقلال الاقتصادي والمالي الوطني.

على هامش مشاركته في كمنتدى المقاولاتية لدى المرأة الريفية بولاية المسيلة، عاد حدّاد ليطلق صافرات الإنذار، قائلا: "سبق لنا أن طالبنا بتنويع الاقتصاد عبر اعتماد إصلاحات عميقة، على نحو يكفل التصدي لشبح هيمنة المجموعات الاقتصادية الأجنبية على قطاعات استيراتجية مثل النقل البحري، الطاقة وقطاعات أخرى".

وركّز الرقم الأول في "الأفسيو"، على ضرورة تحصين الاستقلال الاقتصادي والمالي للبلاد، والترشيد العقلاني لاستخدام الموارد المالية، مضيفا: "رغم الانتقادات، حريصون على تحمّل مسؤولياتنا".     

وجدّد حدّاد الدفاع عن مكانة القطاع الخاص في المنظومة الاقتصادية الوطنية، وبرّر: "الخواص أنجزوا قسطا هاما من البرامج الهيكلية الحكومية عبر عدة قطاعات مثل الإسكان، الأشغال العمومية، الغاز، الكهرباء والاتصالات.  

وانتهى: "ما تقدّم، سمح بترقية مستوى حياة الشعب".

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  4. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  5. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  6. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  9. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من اليوم الأحد

  10. بالفيديو.. إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة