140 بناء دون رخصة منعتها مصالح الأمن في العاصمة

خلال شهر فيفري المنصرم

تعبيرية
تعبيرية

 

سجلت مصالح أمن ولاية الجزائر، خلال شهر فبراير المنصرم، ازيد من 140 تدخلا يخص إنجاز بناءات دون رخصة بإقليم الولاية، إضافة إلى تدخلات اخرى تخص عدم مطابقة البناء لرخصة البناء المسلّمة، حسبما جاء في بيان لهذا الجهاز الامني.

وأوضح البيان أنه وخلال الشهر المنصرم تم تسجيل عدة تدخلات تخص المحافظة على العمران وحماية البيئة بالولاية، حيث سجّلت فرقة شرطة العمران وحماية البيئة لأمن ولاية الجزائر 145 تدخلا تعلق بإنجاز بناء دون رخصة و11 تدخلا حول عدم مطابقة البناء لرخصة البناء المسلّمة.

وفيما يتعلق بتطهير الطريق العام، تم خلال الفترة  نفسها تسجيل 97 تدخلا متعلق بالتجارة غير الشرعية حوّل على إثرها 32 شخصا إلى مقرات الشرطة. وبخصوص تسيير النفايات ومراقبتها وإزالتها، تمّ إحصاء 542 تدخلا تمحور حول رمي وإهمال النفايات أو رفض استعمال نظام النفايات الموضوع من طرف الهيئات المعنية و352 تدخلا متعلقا بإيداع أو رمي أو إهمال النفايات الهامدة الناتجة عن استغلال المحاجر والمناجم وأشغال الهدم والبناء والترميم. وحسب البيان، فقد تم ايضا تسجيل 45 تدخل حول إعاقة الطريق العام بوضع أو ترك مواد من شأنها أن تمنع حرية المرور أو تجعله غير آمن، بالإضافة إلى إزالة 99 موقعا ومفرغة غير شرعية، بالتنسيق مع السلطات المحلية، ناهيك عن 23 تدخلا متعلقا بإلقاء أو وضع في الطريق العمومي أقذار أو أي مواد أخرى يؤدي سقوطها إلى إحداث ضرر أو تتصاعد منها روائح كريهة ضارة بالصحة.

وفيما يتعلق بالنظافة والصحة العمومية، سجلت المصالح ثمانية تدخلات متعلقة برمي الحيوانات الميتة أو الفضلات ذات المصدر الحيواني وعدم إتلافها عن طريق الدفن أو الترميد. كما تم تسجيل تدخلين اثنين متعلقين بهدم مساحة خضراء، مع نية الاستحواذ على المكان وتوجيهه لنشاط آخر.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار ورعود في هذه الولايات اليوم

  2. موسكو تُحذّر واشنطن

  3. مولودية الجزائر تقترب من الحفاظ على اللقب… وبلوزداد يفتك الوصافة

  4. الحكم على رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق فرانسوا فيون بالسجن

  5. إسرائيل تفصح عن حجم الخسائر الناجمة عن صواريخ ايران

  6. ترامب يغادر قمة مجموعة السبع مبكرًا ويوجه انتقادات لماكرون

  7. توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية وضبط 3 قناطير مخدرات

  8. الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة

  9. إدانة 15 شخصا بتهم تتعلق بالإخلال بنزاهة امتحانات "الباك" بالأغواط

  10. الجامعات الجزائرية في المرتبة الأولى مغاربيا في أحدث تصنيف لـTHE IMPACT