حوادث الرشق بالحجارة تتسبب بإتلاف 40 نافدة بـ "كوراديا"

لم يمض على إطلاقه إلا شهر واحد.

بعد شهر فقط من دخوله حيز الخدمة، تسبب عمليات الرئق بالحجارة بإتلاف 40 نافذة من بين 90 نافذة يتوفر عليها القطار الجديد "كوراديا" الرابط بين الجزائر العاصمة و وهران.

وبحسب المصدر فإن حوادث الرشق بالجحارة تسجل سنويا تضاعفا في عدد الحالات، وهو ما يسبب للشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدثة في خسائر مادية، خاصة أن تكلفة نافذة واحدة يقدر بـ 19 مليون سنتيم، إضافة إلى تكاليف الصيانة بالورشات، فيما يكلف إصلاح نافذة قطار عادي 56 ألف دينار.

وبحسب تقرير صادر عن المديرية الجهوية للنقل بالسكك الحديدية بوهران، بخصوص عمليات التخريب، فإن عدد الحالات في تزايد، حيث بلغت 78 حادث رشق بالحجارة في 2017 مقابل 64 حادث في 2016ن في حين تم تسجيل 27 حالة منذ بداية السنة الجارية.

وبهذا الصدد قال "دياب مراد " المدير الجهوي للمؤسسة، في تصريح لصحيفة "الجمهورية" العمومية: "بأن أغلب حالات الرشق و إن كانت لا تتسبب في إصابة المسافرين كون النوافذ مؤمنة و مزدوجة الزجاج غير أنها تتكسر كما أن الركاب يصابون بالفزع و في كثير من الحالات تقع حالات إغماء" واضاف: "حالات الرشق بالحجارة تقع ببعض الأحياء الفوضوية التي سجلت بها الكثير من هذه الحوادث و ذلك بكل من ولايتي غليزان وسيدي بلعباس اللتان تعتبران أكثر منطقتين تسجيلا لحوادث الرشق" 

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  3. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  4. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  5. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  6. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  7. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  8. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  9. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من اليوم الأحد

  10. بالفيديو.. إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة