عمارة بن يونس يتجاهل "العهدة الخامسة " !

أكد أن مجلس الوطني للحركة هو الذي يحدد في الوقت المناسب وبشكل نهائي موقفها من الانتخابات

فاروق حركات- البلاد.نت- تجاهل رئيس الحركة الشعبية الجزائرية، عمارة بن يونس، في أول تعليق له على استدعاء الهيئة الناخبة لانتخابات 18 أفريل 2019، دعوة "بوتفليقة" للترشح لعهدة رئاسية خامسة.

وخالف بن يونس، أحزاب التحالف الرئاسي التي وجهت دعوة إلى الرئيس الحالي، عبد العزيز بوتفليقة للترشح والاستمرارية على رأس الحكم في الجزائر.

واعتبر بن يونس استدعاء الهيئة الناخبة للانتخابات الرئاسية المزمع عقدها يوم الخميس 18."إجراء عاديا" من طرف رئيس حرص دوما على احترام الدستور و قوانين الجمهورية، على حد قوله.

وأكدت "الأمبيا" في بيان للمكتب الوطني ، اليوم الأحد، أن "مجلسها الوطني هو الذي يحدد في الوقت المناسب و بشكل نهائي موقفها من هذه الانتخابات".

كما ذكرت الحركة الشعبية الجزائرية أنه "لا يمكن لأحد أن يمنع مواطنا من الترشح ما عدا المجلس الدستوري المؤهل للفصل في قبول الترشيحات، كما لا يمكن أيضا لأحد أن يُجبر مواطنا على الترشح".

هذا وأعربت الحركة عن أملها في أن "تُجرى الانتخابات المقبلة في جو ديمقراطي وهادئ، للسماح للشعب الجزائري، بأن يعبر عن اختياره بكل حرية وسيادة".

 

 

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  7. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  8. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  9. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  10. بالفيديو.. إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة