دراسات لاستكشاف المحروقات في شمال الجزائر

تجري دراسات لاستكشاف المحروقات بالجهة الشمالية  للبلاد حسبما علم اليوم الثلاثاء بوهران من نائب رئيس الاستكشاف والإنتاج  بالمجمع البترولي سوناطراك.

وتجري عدة دراسات حول استكشاف موارد المحروقات في شمال الجزائر لا سيما  بالمناطق التي سبق لها وأن قدمت الكثير من المؤشرات مثل مشرية (النعامة)  والجنوب الشرقي القسنطيني كما أوضح ل/وأج/ صالح مكموش على هامش الطبعة السابعة  للندوة-الصالون الدولي حول صناعة البترول والغاز في شمال إفريقيا "ناباك  2017".

"لقد أجريت ببوغزول مؤخرا دراسة الأرضية  ونحن في مرحلة نضج المعطيات" كما  أضاف ذات المسئول مشيرا إلى أن هذه العملية قد أنجزت في إطار رخصة للتنقيب وبالشراكة مع شركتين بتروليتين دوليتين.

وأشار في هذا الصدد إلى وجود موارد هامة للمحروقات بشمال الجزائر التي لم يتم تحديد كميتها بعد مشيرا إلى "صخرة البحر" ومنابع أخرى أين يمكن لمجمع سونطراك الاستثمار بها لوحده أو في إطار الشراكة.

وبالإضافة إلى الصالون المخصص لمهن المحروقات تضمنت أشغال هذا اليوم الأول من  ندوة "ناباك" التي تنعقد بمركز الاتفاقيات لوهران من 21 إلى 24 مارس نقاشات  وتقديم حلول تكنولوجية متعلقة بمختلف مجالات الطاقة.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. حجز أكثر من 10 آلاف أورو عند مسافرة متجهة إلى باريس

  3. وزارة التجارة تدرس هيكلة جديدة للسجل التجاري وتحويل المستخرج إلى بطاقة رقمية

  4. تحطم طائرة تابعة للخطوط الجوية الهندية في أحمد آباد

  5. اندلاع أعمال شغب في أيرلندا الشمالية لليلة الثالثة على التوالي

  6. كان يجلس قرب مخرج الطوارئ.. هكذا نجا بريطاني من الموت بتحطم الطائرة الهندية

  7. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  8. آلاف يتوجهون إلى مصر في محاولة لكسر الحصار الإسرائيلي على غزة

  9. "سونلغاز" توفد بعثة خبراء إلى سوريا

  10. إصابة 9 أشخاص في حادث إصطدام بين سيارة وحافلة بجيجل