تحديد موعد قرعة تصفيات كأس أوروبا 2020

كأس أمم أوروبا
كأس أمم أوروبا

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم الخميس أن قرعة التصفيات المؤهلة لكأس أوروبا 2020، المقررة في 13 مدينة، ستقام في الثاني من ديسمبر في دبلن.

وستوزع المنتخبات الـ55 على 10 مجموعات، بواقع 5 أو 6 منتخبات في المجموعة الواحدة، على أن يتأهل البطل والوصيف إلى النهائيات.

وتبقى هناك أربعة مقاعد سيحدد أصحابها في مارس 2020 من خلال البطولة الجديدة التي أقرها الاتحاد القاري في 2014 وهي دوري الأمم الأوروبية الذي ينطلق رسميا اعتبارا من 2018.

وأقرت هذه البطولة في عهد الرئيس السابق للاتحاد الأوروبي الفرنسي ميشال بلاتيني، وستنحصر بموجبها واعتبارا من 2018 معظم المباريات الودية للمنتخبات ببطولة تشمل 4 مناطق (من مختلف المستويات بحسب تصنيف الاتحاد الأوروبي)، وستوزع على مجموعات من 3 أو 4 منتخبات.

وتبدأ البطولة في سبتمبر 2018 بعد نهائيات كأس العالم المقرر إقامتها الصيف المقبل في روسيا، وتختتم في جوان 2019، على أن تعرف هوية المنتخبات التي ستحصل على البطاقات الأربع المؤهلة إلى كأس أوروبا في مارس 2020.

وستكون النسخة الـ16 من كأس أوروبا احتفالية لأنها تتوافق مع الذكرى الستين لانطلاق البطولة القارية ولهذا السبب اتخذ القرار بتوزيع مباريات النهائيات على 13 مدينة من 13 دولة، لكن هذا الأمر لا يمنح البلد المضيف حق التأهل مباشرة إلى البطولة المقررة بين 12 جوان و12 جويلية. 

وتحتضن دبلن ثلاث مباريات في دور المجموعات وواحدة في الدور الثاني، فيما سيكون ملعب "ويمبلي" في لندن مسرحا لمباراتي الدور نصف النهائي والمباراة النهائية.

أما المدن الأخرى المضيفة للنهائيات فهي أمستردام، باكو، بلباو، بروكسل، بوخارست، بودابست، كوبنهاغن، غلاسكو، ميونيخ، روما وسان بطرسبورغ.

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار ورعود في هذه الولايات اليوم

  2. موسكو تُحذّر واشنطن

  3. مولودية الجزائر تقترب من الحفاظ على اللقب… وبلوزداد يفتك الوصافة

  4. الحكم على رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق فرانسوا فيون بالسجن

  5. إسرائيل تفصح عن حجم الخسائر الناجمة عن صواريخ ايران

  6. ترامب يغادر قمة مجموعة السبع مبكرًا ويوجه انتقادات لماكرون

  7. إدانة 15 شخصا بتهم تتعلق بالإخلال بنزاهة امتحانات "الباك" بالأغواط

  8. توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية وضبط 3 قناطير مخدرات

  9. محكمة المسيلة تُصدر أحكامًا في قضايا غش وتسريب مواضيع البكالوريا

  10. رئاسة الجمهورية تفند خبر إجراء رئيس الجمهورية لقاء إعلامي مع صحف أجنبية