ترامب يطلب من بوتين عدم التدخل في الانتخابات الأميركية

وكالات- طلب الرئيس الأميركي دونالد ترامب من نظيره الروسي فلاديمير بوتين اليوم الجمعة عدم التدخل في الانتخابات الأميركية، متحدثا باستخفاف فيما يبدو عن فضيحة أدت إلى تحقيق استمر عامين بشأن اتصالات بين حملته الانتخابية والكرملين خلال انتخابات عام 2016.

وعندما سأله أحد الصحفيين عما إذا كان سيثير هذه القضية في اجتماع ثنائي مع بوتين على هامش قمة العشرين بأوساكا اليابانية، أجاب ترامب "نعم، بالطبع سأفعل ذلك".

ثم استدار ترامب إلى بوتين ليكرر الأمر مرتين وهو يشير إلى الزعيم الروسي، وعلت الابتسامة وجه بوتين، في حين تولت مترجمة ترجمة كلام الرئيس الأميركي له.

وقد أشاد ترامب بـ"علاقاته الجيدة جدا" مع نظيره الروسي قبيل بدء المحادثات الثنائية بينهما، مضيفا "إنه شرف كبير لي أن أكون مع الرئيس بوتين".
     
من جهته، قال بوتين "مضى وقت طويل لم نلتق خلاله"، مشيرا إلى أن إدارتي البلدين "عملتا كثيرا" طوال هذه الفترة.

يشار إلى أن هذه هي المرة الأولى التي يعقد فيها الزعيمان اجتماعا رسميا وجها لوجه منذ قمة مثيرة للجدل في هلسنكي في جويلية 2018.

وقد طغت على ولاية ترامب الرئاسية الشبهات بوجود روابط مع روسيا، وخلص التحقيق الذي أجراه المحقق الخاص روبرت مولر إلى وجود حملة روسية منظمة للتأثير على انتخابات عام 2016 التي فاز بها ترامب، وكشف التحقيق وجود تواصل بين حملة ترامب وجهات روسية، من دون التوصل إلى نتيجة حاسمة بشأن حصول تواطؤ.
     
واعتبر ترامب أن تقرير مولر يشكل تبرئة كاملة له إلا أنه لا يزال يتعرض لضغوط من قبل خصومه الذين يعتبرون أنه يحيط علاقته ببوتين بسرية كبيرة.

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  7. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  8. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  9. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا