ارتفاع معدل الإصابات بـ"كورونا" في إنجلترا بسبب نهائي "اليورو 2020"

أعلنت صحيفة "ذا تايمز" البريطانية أن نهائي بطولة أوروبا 2020 والذي جمع بين إنجلترا وإيطاليا، وشهد فوز هذا الأخير باللقب، كان بؤرة لانتشار العدوى نظرًا لارتفاع معدل الإصابات داخل ملعب "ويمبلي" ومحيطه في لندن.

وكشفت مصالح الصحة العامة في بريطانيا، عن إمكانية إصابة 3404 أشخاصا خلال المباراة النهائية التي أقيمت في 11 جويلية الماضي، حيث شهدت المباراة تواجد نحو 67 ألف متفرج في الملعب.

وقال وزير الثقافة البريطاني، أوليفر دودن، إلى ضرورة التلقيح والتقيّد بالتدابير الوقائية للحفاظ على الحضور الجماهيري واستمرار الموسم الحالي لكرة القدم. 

تجدر الإشارة إلى أن الحكومة البريطانية واجهت انتقادات كبيرة عندما سمحت  لـ60 ألف متفرج دخول الملعب وسط إنتشار سلالات متحورة من كوفيد 19.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر