8 ملايير سنتيم لتسديد مستحقات الفنانين

حسنة شعير - أكدت المديرة العامة للديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة نصيرة عشايشية، تخصيص  غلافا ماليا بقيمة 08 ملايير سنتيم لتسوية المستحقات المالية المتأخرة للفنانين والممثلين.

والتي تعود إلى الفترة الممتدة من 2001 إلى 2019.

وكشفت عشايشية أن الديوان أعد قائمة مؤقتة تشمل حاليا 528 ممثلا من ضمنهم أكثر من 60 وريثا بينهم ورثة المرحوم محمد حزيم الذي وافته المنية في ماي الماضي دون أن يتقاضى كامل مستحقاته.

وتضم القائمة، أسماء فنانين و ممثلين ممن شاركوا في تمثيليات وأفلام تلفزيونية وسكاتشات وأعمال فنية مدبلجة وومضات اشهارية، إضافة إلى عدد من الممثلين الفكاهيين.

ووجهت عشايشية نداء إلى كل الفنانين من أجل التقرب من مصالح الديوان بهدف التصريح بأعمالهم وإيداع طلب الحصول على حقوقهم المالية وكذا الاستعلام عن الإ جراءات المعمول بها عبر الموقع الالكتروني للديوان.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر