الجزائر تحتضن الصالون العربي للكتاب من 27 أكتوبر إلى 4 نوفمبر

تنظم وزارة الثقافة والفنون بالتنسيق مع النقابة الوطنية لناشري الكتب، "الصالون العربي للكتاب"، تحت شعار "الكتاب قاعدة لم شمل الثقافة العربية" بقصر الثقافة مفدي زكرياء بالجزائر العاصمة، من 27 أكتوبر إلى 4 نوفمبر، بمشاركة 81 دار نشر، حسبما علم لدى الوزارة.

وسيعرف الصالون مشاركة 81 دارا للنشر، 62 منها جزائرية و 19 ممثل جزائري لدور نشر عربية من سبعة (7) بلدان، وهي لبنان، الأردن، مصر، الإمارات، تونس، سوريا والسعودية، بمجموع أكثر من 15 ألف عنوان في كل التخصصات.

وستقام بالموازاة مع الصالون، ندوات، ورشات، محاضرات، جلسات أدبية وقراءات شعرية تتصل كلها بقضايا الفكر والأدب العربي وتجليات الثورة التحريرية في الإبداع العربي.

وينظم هذا الصالون بالموازاة مع إحياء الذكرى 68 لاندلاع ثورة نوفمبر المجيدة ومع الدورة 31 لقمة جامعة الدول العربية التي ستعقد بالجزائر يومي 1 و 2 نوفمبر.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر