الجمعية المهنية للبنوك تطلق مشروع "المدينة النموذجية للدفع الالكتروني"

خ/ رياض- كشفت الجمعية المهنية للبنوك والمؤسسات المالية “ABEF” في بيان لها ، اليوم السبت ، أن الأحد 22 آكتوبر، سيكون موعدا لإطلاق مشروع “المدينة النموذجية للدفع الالكتروني”، وذلك على مستوى المدرسة الوطنية العليا للرياضيات بالمدينة الجديدة سيدي عبد الله بالجزائر العاصمة.

ويرمي المشروع الرقمي الحيوي، الذي ينظم تحت إشراف وزير المالية، لعزيز فايد، ورعايته، إلى تزويد التجار بالمدينة الجديدة سيدي عيد الله، بمختلف وسائل ومعدات الدفع الالكتروني، إلى جانب تمكين المواطنين من مختلف بطاقات الدفع البنكية “CIB” وبطاقات بريد الجزائر الذهبية “EDAHABIA”، وكذا توجيههم للتعامل بطريقة الكترونية بواسطة البطاقة البنكية ورمز الاستجابة السريع “QR Code”.

ولفت البيان إلى أن، التطبيق الرقمي الجديد ، لن يقتصر على الجزائر العاصمة فحسب، بل سيتم تعميمه على كامل مدن التراب الوطني، مما سيسمح بخلق ديناميكية وتنافسية إيجابية بينها، بغرض تطوير وتعميم استخدام وسائل الدفع الالكتروني والمساهمة الفعالة في تحقيق هدف الشمول المالي والرقمي في الجزائر، الذي من شأنه المساهمة في النمو الإقتصادي للبلاد، كما ستمنح هذه الخدمة الجديدة، لكافة الزبائن، طريقة دفع أكثر أمانا من طرق دفع أخرى مثل الدفع من خلال تمرير البطاقة أو الدفع النقدي، وذلك بفضل ميزات الأمان المدمَجة للحماية قبل وخلال وبعد إجراء أي عملية دفع.

ومعلوم أن مشروع “المدينة النموذجية للدفع الالكتروني”، المنظم من طرف الجمعية المهنية للبنوك والمؤسسات المالية، وتجمع النقد الآلي “GIE MONETIQUE”، سيعرف مشاركة السلطات المحلية وممثلي مختلف الدوائر الوزارية المعنية، وكذا مسؤولي البنوك وبريد الجزائر ، لإنجاح هذه الخدمة الرقمية الجديدة في الجزائر طبقا لما أورده البيان ذاته.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  5.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  6. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  7. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  8. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  9. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  10. مذكرة تفاهم بين مجمع سونارم و ليون الماليزي لتعزّيز التعاون المنجميّ والصناعة الفولاذية