السيسي: هجوم الكنيسة البطرسية نفذه انتحاري بحزام ناسف

أعلن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم الأثنين أن الحادث الإرهابي الذي استهدف الكنيسة البطرسية أمس الأحد نفذه انتحاري كان يرتدي حزاماً ناسفاً يدعى محمود شفيق محمد مصطفى ويبلغ من العمر 22 عاماً. 

وقال السيسي: "قبضنا على 3 رجال وسيدة على صلة بالحادث، ونطارد اثنين آخرين". وأضاف السيسي رجال الطب الشرعي عكفوا الليلة الماضي على تجميع جثة الانتحاري. وتابع قائلاً "لن نترك ثأرنا".

وجاء كشف الرئيس المصري عن الجاني الرئيسي في الهجوم الإرهابي خلال كلمته في الجنازة الرسمية لقتلى الهجوم الإرهابي على الكنيسة البطرسية والذي أودى بحياة 24 شخصاً أغلبهم من السيدات والأطفال. وقال السيسي إن الهجوم كان بحزام ناسف ولم يكن بعبوة ناسفة.

هذا ونشر موقع "العربية.نت" الصورة الأولى للانتحاري محمود شفيق محمد مصطفى (22 عاما)  منفذ تفجير كاتدرائية الأقباط بالعباسية في القاهرة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  5.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  6. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  7. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  8. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  9. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  10. مذكرة تفاهم بين مجمع سونارم و ليون الماليزي لتعزّيز التعاون المنجميّ والصناعة الفولاذية