الليرة التركية تنخفض وسط تحذيرات أمريكا بعقوبات جديدة

وكالات - هناء مطاطله - سجلت العملة التركية اليوم الجمعة انخفاضا مسجلة 5.86 ليرة للدولار، بعد بلوغها أمس  5.8150 ليرة، وسط تحذيرات الولايات المتحدة بتوقع مزيد من العقوبات ما لم تفرج تركيا عن القس الأمريكي المحتجز أندرو برانسون.

وهبطت الليرة 35 % مقابل الدولار هذا العام بفعل تدهور العلاقات بين الدولتين العضوين في حلف شمال الأطلسي.

وجاء الهبوط بعدما قال وزير الخزانة الأميركي ستيفن منوتشين، أمس الخميس، أن الولايات المتحدة مستعدة لفرض عقوبات إضافية على تركيا، إذا لم تفرج عن القس الأميركي، واضاف: ""لدينا المزيد الذي نخطط للقيام به إذا لم يفرجوا عنه سريعا" بحسب ما نقلته وكالة رويترز.

ويأتي الهبوط الجديد في العملة التركية رغم تطمينات أطلقها وزير المالية التركي بيرات البيرق في اجتماعه مع المستثمرين بأن بلاده ستخرج من الأزمة أقوى، وبعد يوم من تعهد قطري باستثمار 15 مليار دولار في تركيا.

وتبادلت الولايات المتحدة وتركيا رفع الرسوم الجمركية في ظل محاولات ترامب لإقناع أردوغان بالإفراج عن برانسون الذي ينفي الاتهامات الموجهة له بالضلوع في محاولة الانقلاب في تركيا قبل نحو عامين.

 

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  3. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  4. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  5. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  6. كهرباء: وضع حيز الخدمة عدة منشات جديدة بالعاصمة لتعزيز شبكة التوزيع

  7. عطاف في زيارة رسمية إلى سنغافورة

  8. سيدات الجزائر يفتتحن مشوارهن في "كان 2024" بفوز ثمين على بوتسوانا

  9. تأمينات: ارتفاع رقم الأعمال بأزيد من 13 بالمائة خلال الثلاثي الأول   

  10. سويسرا تعرض استضافة مفاوضات بين واشنطن وطهران