تقنية جديدة لإطالة عمر بطاريات السيارات الكهربائية

أعلنت شركة "تويوتا"، الخميس، تطوير تقنية جديدة لإطالة عمر بطاريات السيارات الكهربائية من خلال مراقبة واختبار تحركات الجزيئات المتناهية الصغر في البطاريات، لتعزيز قوتها أكثر من 15 بالمئة.

وكشف مهندس الشركة، هيساو ياماشيغ، للصحفيين، عن الطريقة الجديدة والمعقدة لتتبع حركة أيونات الليثيوم، وهي جزيئات صغيرة جدا في بطاريات ليثيوم، التي تستخدم أيضا في الحواسيب المحمولة والهواتف الذكية، من أجل تحديد كفاءة وقوة بطارية السيارة.

من جهته، قال مدير قسم التكنولوجيا، يوشينوري سوغا، إن التقنية الجديدة "ستسمح لنا باختبار مختلف مواد وهياكل البطارية، في أفق تحسين أدائها وقوتها"، مضيفا أن الاختبارات تجرى بالتعاون مع منظمة أبحاث يابانية "ريكن"، وذلك باستخدام الأشعة عالية الكثافة.

وتنتج تويوتا عددا قليلا من السيارات الكهربائية، مثل سيارة "iQ"، وذلك بعدما توقفت عن بيع سيارات أخرى بسبب عدم الإقبال عليها.

يشار إلى أن أكبر عقبة تواجه السيارات الكهربائية هي نفاذ البطارية، خاصة وأن محطات الشحن ليست متوفرة بشكل كبير مثل محطات الوقود.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر