عبد الباقي بن زيان يستقبل سفير جمهورية بنغلاديش بالجزائر

استقبل اليوم الأحد، وزير التعليم العالي والبحث العلمي عبد الباقي بن زيان، بمقر الوزارة، سفير جمهورية بنغلاديش بالجزائر، محمد زولكار نعيم، وقد تمحورت المحادثات بين الطرفين حول كيفية تطوير علاقات التعاون والتبادل في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.

وجاء في بيان عن الوزارة أنه "اتفق الطرفان على وضع إطار قانوني وهذا بالتوقيع على مذكرة تفاهم بين القطاعين في البلدين، والذي يتيح تنظيم لقاءات ثنائية عن طريق تقنية التحاضر عن بعد، التي تسمح بالتعرف على المؤسسات الجامعية والبحثية الموجودة بهدف تحديد ميادين التكوين والبحث المشتركة".

"كما طالب الطرف البنغلاديشي بالمساعدة في مجال التكوين في العديد من التخصصات على غرار العلوم الطبية والصيدلانية والطاقة والمحروقات، وعلى استقبال الطلبة من جمهورية بنغلاديش للدراسة في الجامعات الجزائرية" يضيف البيان.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  3. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  4. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  5. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  6. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  7. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  8. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  9. اتحاد الجزائر يتوج بكأس الجمهورية للمرة التاسعة في تاريخه

  10. أزيد من 50 بالمائة من المشتركين في الانترنيت الثابت موصولون بتقنية الألياف البصرية حتى المنزل