النفط يتراجع بفعل ضغط الحرب التجارية الصينية الأمريكية

البلاد.نت- انخفضت أسعار النفط اليوم الاثنين مواصلة الخسائر من الأسبوع الماضي عندما نزل الخام لأدنى مستوياته هذا العام نتيجة مخاوف من أن تتسبب الحرب التجارية الصينية الأمريكية في تباطؤ اقتصادي واسع النطاق، وذلك بالرغم من أن تخفيضات في المعروض تقودها أوبك قدمت بعض الدعم للأسعار.وفقا لوكالة "رويترز''.

وبحلول الساعة 0541 بتوقيت جرينتش، كانت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي عند 58.24 دولار للبرميل بانخفاض 39 سنتا أو 0.7 بالمئة عن آخر تسوية.

وبلغ عقد أقرب استحقاق لخام القياس العالمي برنت 68.58 دولار للبرميل بتراجع 11 سنتا أو 0.2 بالمئة عن آخر إغلاق.

وسجلت أسعار الخامين الأسبوع الماضي أكبر انخفاض هذا العام وسط مخاوف من أن النزاع التجاري الأمريكي الصيني قد يسرع من وتيرة تباطؤ الاقتصاد العالمي.

وذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) يوم الأحد أن مبيعات السيارات في الصين، وهي من أهم عوامل نمو الطلب العالمي على النفط، ستبلغ حوالي 28.1 مليون وحدة هذا العام دون تغير عن المستويات التي شهدها عام 2018 عندما انكمش سوق السيارات بالبلاد لأول مرة في أكثر من عقدين.

وقد تكون التوقعات باستقرار مبيعات السيارات متفائلة إلى حد كبير، إذ تراجعت المبيعات الشهرية حتى الآن لعشرة أشهر متتالية.

وتخفض مجموعة من المنتجين بقيادة منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، تعرف باسم أوبك+، الإمدادات منذ بداية العام لتقليل المعروض ودعم الأسعار.

 

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  4. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  7. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  8. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  9. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  10. بالفيديو.. إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة