رئيس جهاز الموساد: "لدينا أعين وآذان في كل مكان وحتى في إيران"

رئيس جهاز الموساد، يوسي كوهين
رئيس جهاز الموساد، يوسي كوهين

أعلن رئيس جهاز الموساد الإسرائيلي، يوسي كوهين، أن لدى دولة الاحتلال الإسرائيلي "أعينا وآذانا" في إيران، متهما إيران بالتوجهات التوسعية في المنطقة.

وقال رئيس الموساد خلال المؤتمر السنوي للشعبة المسؤولة عن الأجور في وزارة المالية لدولة الإحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء: "لدينا عيون وآذان وأكثر من ذلك، حتى في إيران".

واتهم كوهين إيران بتسليح منظمات شيعية بأسلحة متطورة "داخل وخارج" الجمهورية الإسلامية، مشيرا إلى أن ذلك "يثير مزيدا من القلق على استقرار منطقة الشرق الأوسط بأسرها" لدى القادة السنة ولدى دولة الكيان على حد سواء.

وأشار إلى أن الاقتصاد الإيراني ينمو، والمؤشرات تدل على إنفاق مزيد من الأموال على الأمن والاستخبارات و"التوسع الإيراني في الشرق الأوسط وإلى خارجها".

وتابع أن إيران تقيم "ممرا جويا وبريا لنقل المسلحين إلى المنطقة لتحقيق رؤية النظام الإيراني".

وتعليقا على الاحتجاجات في إيران، أعرب رئيس الموساد عن رأيه بأن الاحتجاجات لن تؤدي إلى "ثورة" في إيران. وقال إن "المواطنين الإيرانيين خرجوا للتظاهر بسبب الوضع الاقتصادي والتوقعات بأن الرئيس حسن روحاني سيحسن الأوضاع الاقتصادية"، مضيفا: "لا داعي هناك لتوقعات كبيرة، على الرغم من أنني سأكون مسرورا لرؤية ثورة اجتماعية في إيران. وربما سيحدث ذلك في المستقبل".

هذا، وكان المرشد الأعلى الإيراني، علي خامنئي، قد أعلن اليوم الثلاثاء، أن "القوى الخارجية" التي تحاول "إسقاط الجمهورية الإسلامية قد فشلت وستفشل في المستقبل أيضا".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. أمطار رعدية على هذه الولايات

  4. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  5. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  8. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  9. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  10. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي