لأول مرة ...فرنسا بدُون صُحف ورقية اليوم لهذا السبب !

حال إضرابُ النقابات العمالية دون صدور الصحف اليومية في فرنسا اليوم الخميس، على خلفية قرار إتخذه الاتحاد العام للعمل في فرنسا، ضد قانون العمل الجديد، وشارك فيه العاملون في قطاع المطابع والتوزيع.

وأعلنت الصحف الفرنسية في عددها أمس الأربعاء، أنها لن تتمكن من توزيع نسختها اليوم على قرائها بسبب الإضراب، وأن عددها اليوم متوفر مجانًا عبر مواقعها على شبكة الإنترنت.

وكان رئيس الوزراء الفرنسي إدوارد فيليب، أعلن في 13 من الشهر الحالي، أن حكومته عازمة على تفعيل مشروع قانون العمل الجديد، رغم المظاهرات والاحتجاجات الواسعة ضده في عموم البلاد.

وأضاف "سنطرح مشروع القانون على مجلس الوزراء في 22 سبتمبر الجاري، ومن ثم سيوقع عليه الرئيس، ليدخل حيّز التنفيذ حتى نهاية الشهر " . 

وأثار قانون العمل الجديد الذي تبنّته الحكومة الفرنسية دون موافقة البرلمان ، جدلًا واسعًا في فرنسا؛ جراء ما تضمّنه من بنود لاقت استنكارًا من قبل طيف واسع من الطبقة السياسية والرأي العام الفرنسيين.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  5. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  6. الحكم على رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق فرانسوا فيون بالسجن

  7. ترامب يغادر قمة مجموعة السبع مبكرًا ويوجه انتقادات لماكرون

  8. إدانة 15 شخصا بتهم تتعلق بالإخلال بنزاهة امتحانات "الباك" بالأغواط

  9. مولودية الجزائر تقترب من الحفاظ على اللقب… وبلوزداد يفتك الوصافة

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا