نتنياهو: توحّدت الدول العربية قبل عقود لتدمير إسرائيل..لكن الأمر تغيّر الآن!

هواري بومدين وجمال عبد الناصر
هواري بومدين وجمال عبد الناصر

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - قال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ، اليوم الإثنين، إن دولة الاحتلال أقامت تحالفات مع العديد من الدول العربية ، وهذا بعد عقود من توحّد العالم العربي لتدمير إسرائيل، في إشارة إلى الحروب العربية الإسرائيلية في سنوات  1948، و1956، و1967، و1973، و1982.

وكتب نتنياهو في تغريدة على حسابه في تويتر:"قلت لبعثة سفراء أجانب لدى الأمم المتحدة وصلت إلى إسرائيل:لو وصلتم إلى هنا قبل عدة عقود لشاهدتم صراعا عربيا إسرائيليا حين توحّد العالم العربي من أجل تدمير إسرائيل"، متابعا:"لكن هذا قد تغير بشكل مهم حيث أقيمت تحالفات بين إسرائيل والعديد من الدول العربية".

وكانت عدّة دول عربية في منطقة الخليج على وجه الخصوص ، قد بادرت بخطوات تطبيعية غير مسبوقة مع الاحتلال ، على غرار استقبال وفود رياضية إسرائيلية في قطر والإمارات ، وزيارة نتنياهو إلى عُمان.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورياح قوية على عدة ولايات من الوطن

  2. رزيق .. " سيتم ابرام عقود بـ 44 مليار دولار في معرض التجارة البينية بالجزائر شهر سبتمبر "

  3. اتفاقية ثلاثية لإنجاز 200 ألف وحدة سكنية من برنامج "عدل 3"

  4. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من مستوردي مادة الموز

  5. انطلاق أول أفواج الحجاج الجزائريين نحو البقاع المقدسة

  6. بوساطة أمريكية.. الهند وباكستان تتفقان على وقف إطلاق نار كامل وفوري

  7. الفريق أول السعيد شنقريحة يترأس الاجتماع السنوي لإطارات المنشآت العسكرية

  8. بشار: إصابة 10 أشخاص في اصطدام بين شاحنتين وحافلة لنقل المسافرين

  9. مشاركة أكثر من 35 مؤسسة جزائرية في قمة الاستثمار بالولايات المتحدة الأمريكية

  10. يوسف عطال يتوج بطلاً لكأس قطر مع نادي السد