وزير الصناعة: استرجاع 2308 هكتار من العقار غير المستغل

كشف وزير الصناعة أحمد زغدار، عن استرجاع 2308 هكتار من العقار غير المستغل، على مستوى المناطق الصناعية ومناطق النشاطات.

وتندرج هذه الحصيلة في إطار عملية تطهير العقار الموجه للاستثمار على المستوى المحلي، التي أطلقتها وزارة الصناعة. تطبيقا لتعليمات رئيس الجمهورية، مؤكدا أن "العملية لا تزال مستمرة".

وذكر الوزير أن السلطات العمومية اعتمدت برنامجا لإنجاز 50 منطقة صناعية جديدة، موزعة على 39 ولاية. بما يتماشى مع أهداف التنمية الإقليمية والمساهمة في إعادة التوازن بين المناطق. فبالنسبة للمناطق الصناعية الستة المسجلة على عاتق وزارة الصناعة، فقد وصلت ثلاثة منها إلى نسبة إنجاز في حدود 80 بالمائة.

 ويتعلق الأمر بالمناطق الصناعية للأربعطاش بولاية بومرداس، والقصر ببجاية، وولاد بن دامو بتلمسان، بمساحة إجمالية تقدر بـ416 هكتار. حيث أكد الوزير "ستكون جاهزة في أقرب الآجال".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر