صيدال: ننتظر ترخيصا من الصحة العالمية لتصدير لقاح "كورونافاك"

قالت فطوم أقاسم مديرة صيدال، اليوم الأحد، إن المجمع ينتظر ترخيصا من منظمة الصحة العالمية للشروع في تسويق لقاح كورونافاك المضاد لكورونا، الذي تم انتاجه بالشراكة مع مخابر سينوفاك الصينية.

وأوضحت أقاسم في تصريح لبرنامج "ضيف التحرير" للقناة الثالثة، أنه بعد تلقي الضوء الأخضر من الوكالة الوطنية للمواد الصيدلانية بالتنسيق مع الشريك الصيني، لتسويق لقاح كرونوفاك، تتم حاليا اجراءات الحصول على ترخيص تصديره، مشيرة أن هذه الاجراءات في آخر مراحلها وصيدال تنتظر زيارة خبير من منظمة الصحة العالمية لترسيم هذا الترخيص.

وعن الدول التي ستكون وجهة لصادرات لقاح كورونا المصنع بالجزائر، قالت المتحدثة أنه ستم تحديدها بالتنسيق مع الشريك الصيني من أجل عدم التواجد في سوق واحدة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مشاريع صناعة السيارات في الجزائر على طاولة مجلس الوزراء

  2. وكالة الأنباء الجزائرية: قضية بوعلام صنصال شأن جزائري بحت, ولن تغير الأوامر الباريسية من الأمر شيئا

  3. الجزائر تسجّل ذروة قياسية جديدة في استهلاك الكهرباء

  4. هذه أهم مخرجات اجتماع مجلس الوزراء

  5. عقوبات مشدّدة لمكافحة جرائم السحر والشعوذة

  6. انتحار وزير النقل الروسي رومان ستاروفويت بعد ساعات من إقالته

  7. وفاق سطيف يُعلن رسميًا تعيين الألماني أنطوان هاي مدربًا جديدًا للفريق

  8. رئيس الجمهورية: الظروف الحالية تتطلب منا اللحمة من أجل إعلاء المصلحة الوطنية على خطى جيل التحرير

  9. إدارة نادي وفاق سطيف تعلن عن نهاية عقود وفسخ ارتباطها مع عدد من لاعبيه

  10. مشاريع فندقية لتعزّيز عرض السياحة الصحراوية في الجزائر