وادي سوف تصدّر "دقلة نور" إلى بنغلاديش وماليزيا وإسبانيا

13 حاوية محمّلة بتمور دقلة النور الجزائرية ، التي تنتجها واحات وادي سوف ، في طريقها إلى التصدير نحو بنغلاديش وماليزيا وإسبانيا عبر ميناء الجزائر ، حسب ما كشف عنه اليوم الثلاثاء مدير المصالح الفلاحية بالولاية أحمد عاشور لإذاعة الجزائر الدولية.

عاشور قال للإذاعة إن حمولة الحاويات الموجّهة للتصدير تبلغ 260 طنّا من تمور دقلة نور الجزائرية الشهيرة ، منها 100 طن نحو ماليزيا ، و120 طن إلى بنغلاديش ، و40 طنّا إلى إسبانيا.

وستنطلق الحاويات إلى الأسواق العالمية عبر ميناء الجزائر بداية من اليوم الثلاثاء ، على أن تتبعها عمليات تصدير أخرى في الأسبوع المقبل.

وأرجع المتحدث تحسّن وتيرة تصدير التمور الجزائرية إلى الخارج ، إلى تحسّن الوضع الصحّي في البلاد ، معربا عن أمله في استمرار التصدير بنفس الكثافة في خلال العام المقبل.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  9. وزارة الصناعة تعمل على إعادة بعث المشاريع الصناعية المصادرة في أقرب الأجال

  10. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي