العراق يدرس استيراد الغاز من الجزائر وقطر

كشف المتحدث بإسم وزارة الكهرباء العراقية أحمد العبادي، أن بلاده تبحث استيراد الغاز مع الجزائر وقطر، لتشغيل محطات إنتاج الطاقة الكهربائية، حسب موقع 24 الإخباري.

ويأتي ذلك، بعد انحسار إمدادات الغاز من إيران، وانعكاساته السلبية على تشغيل محطات إنتاج الطاقة الكهربائية في العراق.

وأورد ذات المتحدث، في تصريح لصحيفة "الصباح" الحكومية اليوم الأحد: "إن مشكلة الغاز الإيراني لا تزال مستمرة".

وأوضح المتحدث، إن إيران تمد العراق حاليا بكميات تصل إلى 8.5 ملايين مترا مكعبا يوميا،من أصل الكمية المتعاقد عليها والبالغة 50 مليون متر مكعب يوميا في فصل الشتاء، و70 مليون متر مكعب يوميا في فصل الصيف.

مضيفا إن وفدامن وزارة الكهرباء توجه إلى إيران للتفاوض على ديون سابقة مترتبة على العراق تقدر بـ 2.6 مليار دولار، حسب ذات المصدر.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر