منظمة المجاهدين تعاود مطلب دسترة "الأفلان" وإبعاده عن العبث

جددت مطلب سن قانون لتجريم الاستعمار

البلاد.نت- حكيمة ذهبي- عادت المنظمة الوطنية للمجاهدين، لرفع مطلب إحالة "الأفلان" على المتحف "كملك للشعب الجزائري"، كما دعت إلى سن قانون لتجريم الاستعمار.

وفي رسالة للأمين العام للمنظمة بالنيابة، محند واعمر بن الحاج، نشرت على الموقع الرسمي للمنظمة، يهنئ فيها الجزائريين بمناسبة رأس السنة الهجرية، دعت المنظمة الثورية إلى دسترة جبهة التحرير الوطني، على أنها ملك لكل الشعب الجزائري، كما طالبت برفعها عن العبث من قبل أفراد مهما كانت مكانتهم واستعمالها كمطية للوصول إلى أهدافهم الخبيثة مثلما فعلوا بها في الماضي.

كما جددت منظمة المجاهدين، مطلبها بسن قانون لتجريم الاستعمار، قالت إنه ينبغي أن يكون ردا على قانون 23 فبراير 2005، الفرنسي الذي يمجد الاستعمار.

وقالت المنظمة إن الجزائريين سينتخبون في هذه السنة أول رئيس جزائري بأغلبية حقيقية ولن تكون في هذه الانتخابات الرئاسية تزوير أو تحريف أو شراء ذمم، وأن تكون سنة حاسمة في انطلاق بناء الدولة الجزائرية العصرية الثانية تكون فيها السلطات القضائية والتشريعية والتنفيذية منفصلة عن بعضها البعض، دولة لا تزول بزوال الرجال والحكومات.

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  4. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  5. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  6. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  9. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  10. بالفيديو.. إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة