دار نشر بريطانية تصدر مصحفا مصوّرا للأطفال

يشرح آيات القرآن الكريم بالصور والألوان

مصحف بالصور !
مصحف بالصور !

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - أصدرت دار نشر بريطانية متخصصة في المنشورات الإسلامية مصحفا مصوّرا للأطفال ، ابتكرته الكاتبة "شرين شريف" ، وقام بمراجعته الشيخ عبد الله بن يوسف الجديع عضو المجلس الأوروبي للإفتاء والبحوث.

الكتاب مخصص للأطفال الذين تزيد أعمارهم عن الست سنوات ، وهو مزوّد برسومات توضيحية ترافق آيات سور جزء عمّ من القرآن الكريم ، وتمّت إتاحته للبيع مقابل 19 دولار على موقع "أمازون" منذ شهر ماي الماضي .

وتقول مؤلفة الإصدار التربوي الذي أطلقت عليه تسمية "مصحفي الأول بالصور" ، إنه عادة ما يتم تلقين سور القرآن للأطفال عن طريق الحفظ المجرد بدون أن يفهموا معانيها ، خاصة وأنه كثيرا ما يواجه الأولياء صعوبة في تقريب هذه المعاني من أذهان أطفالهم ، ولذلك جاءت فكرة المصحف المصوّر حيث يكون بإمكان الطفل المسلم أن يقرأ السور القصيرة من جزء عمّ مع التعرّف على  معانيها في نفس الوقت من خلال الصور الجميلة المرفقة بها في نفس الصفحة. 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر