نجم "تيتانيك" متهم بتقديم أموال لحرق غابات الأمازون

وفقا للرئيس البرازيلي جايير بولسونارو

اتهم الرئيس البرازيلي، جايير بولسونارو، الممثل الأمريكي ليوناردو دي كابريو بتقديم الدعم المادي لمنظمات إنسانية "لها يد" في الحرائق التي التهمت مساحات شاسعة من غابات الأمازون.

وقال بولسونارو أمام مجموعة من مناصريه في العاصمة برازيليا أمس الجمعة: "دي كابريو رجل رائع، أليس كذلك؟ يقدم الأموال لإحراق غابات الأمازون".

وجاء تعليق الرئيس البرازيلي بعد مداهمة قامت بها الشرطة لمقر منظمتين غير ربحيتين لمتطوعين لإطفاء حرائق الغابات في ولاية بارا.

وفقا للشرطة المحلية، اتهم رجال الإطفاء هؤلاء المتطوعين بإشعال النار في الحرائق عمدا للحصول على الأموال من خلال المنظمات المعنية بحماية البيئة.

وفي وقت سابق، أعلن النجم الأمريكي أنه سيتبرع بـ 15.6 مليون دولار لبرامج حماية البيئة والحفاظ عليها بهدف مكافحة تغير المناخ.

وسيتم التبرع بالمال من خلال المؤسسة التي تحمل اسم ممثل هوليوود، وتم نشر الإعلان في 17 أكتوبر بواسطة Ecoportal، وفقا للتقرير الذى نشر على موقع valuablestories.

ومنذ عام 1998 وحتى الآن، قامت مؤسسة ليوناردو دى كابريو (LDF) بتمويل أكثر من 200 مشروع في 50 دولة و5 محيطات، بالإضافة إلى المشاريع التي تدعم 132 منظمة، من خلال تبرعات بقيمة 59 مليون دولار، مستثمرة في حماية البيئة والحفاظ عليها.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر