هاكرز يحذفون أغنية "ديسباسيتو" من يوتيوب بعد تحقيقها 5 مليارات مشاهدة

أغنية Despacito تعد الأكثر مشاهدة فى تاريخ "يوتيوب"

كشف تقرير حديث من موقع independent البريطانى، أن أغنية Despacito التى تعد الأكثر مشاهدة فى تاريخ "يوتيوب" اختفت من الموقع بشكل مفاجئ، ويشير التقرير إلى أن عملية الإزالة كانت من قبل مجموعة من المخترقين الذين قاموا بتغيير اسم الفيديو ووضعوا عليه رسالة "تم الاستيلاء على القناة"، بالإضافة إلى نشر سلسلة من الأسماء المستعارة، وبعدها قاموا بحذف الفيديو من الأساس.

من الجدير بالذكر أنه قبل الحذف، حقق الفيديو الخاص بالمطرب "لويس فونزى" خمسة مليارات مشاهدة، وأصبح من أكثر الفيديوهات مشاهدة فى تاريخ الموقع.

وتشير التقارير أن عملية الاختراق واسعة الانتشار، إذ تنتشر عبر العديد من قنوات Vevo المختلفة، وهذا ليس أول هجوم تقوم به المجموعة، إذ سبق واخترقت حسابات تويتر التى تديرها بعض المؤسسات الإخبارية الشهيرة الأسبوع الماضي.

وبدأ الهجوم الإلكترونى عندما ظهرت تغيرات فى أسماء أشهر مقاطع الفيديو الموسيقية على YouTube، وتم كتابة عناوين مثل "Hacked by Prosox & Kuroi'sh".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  3. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  4. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  5. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  6. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  7. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  8. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  9. اتحاد الجزائر يتوج بكأس الجمهورية للمرة التاسعة في تاريخه

  10. ترامب: أمريكا ستبدأ محادثات مع الصين بشأن صفقة "تيك توك" هذا الأسبوع