إيران رداً على نتنياهو : " أي مُغامرة أو تصرف خاطئ سيُقابل برد ساحق "

أكد المُتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الإثنين، أن أي مغامرة أو تصرف خاطئ ضد إيران سيقابل برد "ساحق"، متهما رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بـ "إملاء" السياسة الأميركية في المحادثات النووية.

وأضاف بقائي، أن إيران منفتحة على أن تلعب كل من روسيا والصين والإتحاد الأوروبي أدوارا فعالة في التوصل إلى اتفاق بين طهران وواشنطن.

وشدّد المُتحدث باسم الخارجية الإيرانية على أن التوصل إلى أي اتفاق حول تفاصيل المفاوضات غير المباشرة مع الولايات المتحدة لن يتم إلا إذا كانت هذه التفاصيل متوافقة مع الإطار العام الذي تراه إيران مناسبًا.

وفي تطور جديد، قال بقائي ، إن فريقا فنيا من الوكالة الدولية للطاقة الذرية وصل إلى إيران لإجراء محادثات مع السلطات الإيرانية.

ويأتي هذا، بعد تصريحات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الذي أشار إلى أن الوكالة قد تنضم على الأرجح إلى الجولة المُقبلة من المُفاوضات النوّوية بين إيران والولايات المتحدة.

وعقدت الولايات المُتحدة وإيران حتى الآن ثلاث جولات من المُحادثات غير المباشرة بوساطة عمانية بهدف التوصل إلى اتفاق يمنعُ طهران من الحُصول على سلاح نوّوي مُقابل رفع العقوبات الإقتصادية القوّية التي فرضتها واشنطن عليها.

الأكثر قراءة

  1. موجة حر عبر 4 ولايات

  2. أمطار رعدية على هذه الولايات

  3. أمطار رعدية إلى غاية يوم غد الجمعة على 18 ولاية

  4. أسعار النفط ترتفع

  5. الرئيس المؤقت لكوريا الجنوبية يقدم استقالته

  6. صدور المرسوم الرئاسي المنظم لسلطة ضبط الصحافة المكتوبة والصحافة الإلكترونية

  7. إغلاق 1100 مدرسة قرآنية بكشمير لمدة 10 أيام بسبب تصاعد التوتر مع الهند

  8. 15 شهيدا بقطاع غزة منذ فجر اليوم

  9. لضمان الرعاية الصحية للحجاج الجزائريين.. إرسال حوالي 6 طن من المستلزمات الطبية إلى البقاع المقدسة