الاتحاد الأوروبي يعلق على واقعة حرق المصحف في السويد

أدان الاتحاد الأوروبي واقعة حرق المصحف أمام مسجد في ستوكهولم، والتي أثارت تنديدا واسعا في العالم الإسلامي.

وجاء في بيان للاتحاد، صدر اليوم السبت: "ينضم الاتحاد الأوروبي إلى وزارة الخارجية السويدية في رفضها الشديد لحرق المصحف من قبل شخص في السويد".

وأضاف البيان: "لا يعكس هذا العمل بأي حال من الأحوال آراء الاتحاد الأوروبي، حرق المصحف أو غيره من الكتب المقدسة مهين وغير محترم وعمل استفزازي واضح".

وتابع: "مظاهر العنصرية وكره الأجانب وما يتصل بذلك من تعصب لا مكان لها في أوروبا، بل إنه لأمر مؤسف للغاية أن مثل هذا العمل قد تم تنفيذه في احتفال المسلمين بعيد الأضحى".

و ختم البيان "يواصل الاتحاد الأوروبي الدفاع عن حرية الدين أو المعتقد وحرية التعبير، في الخارج والداخل، حان الوقت الآن للوقوف معا من أجل التفاهم والاحترام المتبادلين ومنع أي تصعيد إضافي".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورياح قوية على عدة ولايات من الوطن

  2. رزيق .. " سيتم ابرام عقود بـ 44 مليار دولار في معرض التجارة البينية بالجزائر شهر سبتمبر "

  3. بلاغ هام للمتعاملين الاقتصاديين في مجال الاستيراد

  4. اتفاقية ثلاثية لإنجاز 200 ألف وحدة سكنية من برنامج "عدل 3"

  5. أمطـار رعــديــة عبر 28 ولاية

  6. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من مستوردي مادة الموز

  7. انطلاق أول أفواج الحجاج الجزائريين نحو البقاع المقدسة

  8. يوسف عطال يتوج بطلاً لكأس قطر مع نادي السد

  9. بوساطة أمريكية.. الهند وباكستان تتفقان على وقف إطلاق نار كامل وفوري

  10. الفريق أول السعيد شنقريحة يترأس الاجتماع السنوي لإطارات المنشآت العسكرية