برلماني مغربي يهدّد بالتدخّل العسكري ضد الجزائر!

بسبب ما وصفه بتحرشات "الانفصاليين"..!

الجزائر والمغرب
الجزائر والمغرب

هدّد نائب برلماني مغربي باحتمال لجوء بلاده إلى الخيار العسكري مع الجزائر بسبب دعمها لحقّ الشعب الصحراوي في تقرير مصيره في إطار ميثاق الأمم المتحدة ، وذلك على هامش اجتماع لغرفتي البرلمان المغربي مع وزير الخارجية في المملكة المغربية ناصر بوريطة حول ما يسمى الوحدة الترابية للمغرب.

وأظهر مقطع فيديو تداوله ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي ، النائب البرلماني المغربي عدي بوعرفة عن حزب الأصالة والمعاصرة، وهو يحذّر من إمكانية لجوء المغرب إلى جميع الاحتمالات في التعامل مع الجزائر وجبهة البوليزاريو بما في ذلك خيار التدخّل العسكري ، وذلك كردّ على ما وصفه بـ"تحرشات الانفصاليين" ، في إشارة إلى تحركات عناصر جبهة البوليزاريو في منطقة منزوعة السلاح في الحدود بين المغرب والأراضي الصحراوية المحررة.

واتهمت السلطات المغربية جبهة البوليزاريو بالتوغل في المنطقة العازلة بالقرب من كركرات، غير البعيدة عن الحدود مع موريتانيا.

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  3. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  4. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  5. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  6. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  7. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  8. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  9. اتحاد الجزائر يتوج بكأس الجمهورية للمرة التاسعة في تاريخه

  10. أزيد من 50 بالمائة من المشتركين في الانترنيت الثابت موصولون بتقنية الألياف البصرية حتى المنزل