فرانشيسكا ألبانيز: إسرائيل ترتكب إبادة جماعية بحق الفلسطينيين بأسلحة أميركية وأوروبية

 قالت المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بحالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية فرانشيسكا ألبانيز، إنه في أكبر مخيمات الاعتقال وأكثرها عارا في القرن الحادي والعشرين، تقوم إسرائيل بإبادة الفلسطينيين في حي واحد، ومستشفى واحد، ومدرسة واحدة، بأسلحة أميركية وأوروبية.

وأضافت ألبانيز في تصريح لها عبر فحيتها على منصة "إكس"، اليوم السبت، إن إسرائيل ترتكب إبادة جماعية بحق الفلسطينيين وسط عدم اكتراث كل "الأمم المتحضرة".

وأشارت إلى أن تاريخ إسرائيل في اغتيال الفلسطينيين بالداخل والخارج "طويل، ولا يمكن أن يبقى دون حساب".

وتابعت: "أدنت مع خبراء آخرين من الأمم المتحدة تصاعد العنف في الشرق الأوسط، والجولة الأخيرة من عمليات القتل والاغتيال خارج نطاق القضاء، من لبنان إلى إيران، والتي قد ترقى أيضا إلى أعمال عدوانية".

وشددت ألبانيز على ضرورة أن تكون التحقيقات المستقلة والشفافة والمساءلة جزءا من الطريق إلى السلام.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بريد الجزائر تُحذّر

  2. أمطار غزيرة على هذه الولايات

  3. أمطار ورياح قوية على هذه الولايات

  4. الجزائرية سلمى مليكة حدادي تفتك منصب نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي

  5. عمورة يقود فريقه لفوز ثمين أمام شتوتغارت

  6. غويري يتألق بثنائية ويقود مرسيليا لاكتساح سانت إيتيان

  7. أنغولا تتولى الرئاسة الدورية للاتحاد الأفريقي لسنة 2025

  8. رئيس الجمهورية يغادر أديس أبابا  

  9. جامع الجزائر .. انطلاق التسجيلات الأولية في حلقات التعليم القرآني

  10. اجتماع المكتب التنفيذي لاتحاد شمال إفريقيا لكرة القدم في الجزائر