ميركل تستعمل عبارة "الإرهاب الإسلامي" وأردوغان يقاطعها ويرد على المباشر .. شاهد:

ظهر التوتر واضحا بين المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان وذلك بعدما استخدمت ميركل مصطلح "الإرهاب الإسلامي"

ظهر التوتر واضحا بين المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان وذلك بعدما استخدمت ميركل مصطلح "الإرهاب الإسلامي"، الأمر الذي أثار اعتراض الرئيس التركي.

وتحدثت ميركل خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس التركي قائلة: "يجب مكافحة سبل مكافحة الإرهاب الإسلامي الذي تأثرنا به جميعا، لاسيما تركيا التي تعرضت لهجوم في ليلة رأس السنة في إسطنبول".

من جانبه رد أردوغان على كلمات ميركل: "انظروا، إن مصطلح الإرهاب الإسلامي يزعجنا نحن المسلمين، إن عبارة كهذه لا يمكن استخدامها، لا يمكن الربط بين الاسلام والارهاب أرجو عدم استخدام هذا المصطلح لأنه ما دام الامر على هذا النحو سنكون مختلفين بالضرورة".

وأضاف الرئيس التركي: "إذا التزمنا الصمت حيال عبارة الإرهاب الإسلامي فهذا يعني إننا نقبل بالأمر. لكنني كمسلم وكرئيس مسلم لا استطيع القبول به".

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  9. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي

  10. وزارة الصناعة تعمل على إعادة بعث المشاريع الصناعية المصادرة في أقرب الأجال