هدنة 10 أيام في لبنان

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين لبنان والإحتلال الإسرائيلي لمدة 10 أيام، على أن يدخل حيّز التنفيذ ابتداءً من منتصف هذه الليلة بالتوقيت المحلي.

وأوضح ترمب أن هذه الهدنة تأتي ضمن جهود أوسع لتحقيق تهدئة ميدانية، معبّراً عن أمله في أن تمهّد الطريق نحو “سلام دائم” بين الطرفين.

من جهته، رحّب رئيس الوزراء اللبناني بإعلان وقف إطلاق النار، معتبراً إياه مطلباً لبنانياً تم السعي إليه منذ اندلاع الحرب، فيما أكد النائب في البرلمان اللبناني عن حزب الله حسن فضل الله، في تصريحات لوكالة رويترز، أن السفير الإيراني أبلغهم بأن الهدنة ستبدأ فعلياً الليلة.

وفي سياق متصل، كشفت وزارة الصحة اللبنانية عن ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي منذ 2 مارس الماضي إلى 2196 شهيداً و7185 جريحاً.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر قياسية تصل إلى 49 درجة وأمطار غزيرة على هذه الولايات

  2. موجة حر عبر هذه الولايات اليوم

  3. وزارة التربية الوطنية تحدد رزنامة التسجيل في التربية التحضيرية

  4. برنامج عدل 3: الشروع في توزيع أولى السكنات في الفاتح نوفمبر

  5. أمطار رعدية على هذه الولايات

  6. وزارة السكن تنظم اجتماعًا وطنيًا لتقييم برامج القطاع

  7. وفاة الفنان عبد العزيز قردة

  8. دخول مصنع صناعة الزجاج المجوّف حيز الإنتاج قبل نهاية السنة الجارية

  9. البنك الوطني الجزائري يطلق عرضًا لتمويل تجديد الحافلات

  10. الدخول الجامعي والعقار الاقتصادي على طاولة الوزير الأول