لعمامرة: "سنبذل قصارى جهدنا حتى تُنظم الإنتخابات الليبية في وقتها"

أكد وزير الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، رمطان لعمامرة، في حديثه لقناة "سي أن أن" الأمريكية، أن الجزائر تتعامل على قدم المساواة مع فرقاء ليبيا لأجل مصلحة الشعب الليبي.

ورفض، لعمامرة، على هامش مشاركته في الدورة الـ76 للجمعية العامة للأمم المتحدة ما يقال عن كون الجزائر وسيطا غير نزيه في مسار تسوية الأزمة في ليبيا لأنها تدعم طرفا معارضا للسلطات الحالية، حيث قال في هذا الشأن: "إذا كانت هناك دولة في المنطقة تتعامل على قدم مساواة من جميع الأطراف في ليبيا فهي الجزائر".

وأضاف: "لذلك أعتبر أن هذا يحتاج إلى تصحيح فالجزائر نجحت في إقناع دول جوار ليبيا بأولوية رحيل المرتزقة والإرهابيين من ليبيا من دون إحداث اضطرابات في المنطقة"، وتابع: "لقد نظمنا مؤخرا اجتماعا ضم دول جوار ليبيا وأعتقد أن هذا الاجتماع كان ناجحا ولقد نجحنا في خلق توافق بين هذه الدول حول أهمية رحيل المرتزقة والإرهابيين لكن من دون زعزعة استقرار بلدان في المنطقة".

وأردف: "سنبقى إلى جانب الشعب الليبي والسلطات والحكومة الليبية وسنبذل قصارى جهدنا حتى تنظم الانتخابات التشريعية والرئاسية المرتقبة شهر ديسمبر المقبل في وقتها ومن أجل ضمان الديمقراطية في ليبيا وحتى يستعيد هذا البلد مكانته كفاعل أساسي في المنطقة".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر