
قالت مديرية التجارة وترقية الصادرات بولاية قسنطينة اليوم السبت ، إن فرق قمع الغش التابعة لها ، ضبطت 33 مخبزة قامت برفع أسعار الخبز العادي بصفة غير قانونية.
وأوضح المدير الولائي للتجارة رشيد حجال في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية ، أنّ فرق قمع الغش أجرت اليوم السبت عمليات مراقبة مفاجئة مسّت 111 مخبزة موزّعة عبر بلديات الولاية ، استجابة لمعلومات تفيد برفع أسعار الخبز العادي في بعض المخابز من 10دج إلى 15دج.
وأسفرت عمليات المراقبة عن تسجيل 33 مخبزة قامت فعليا برفع أسعار هذه المادة بطريقة غير قانونية ، ليتمّ استدعاء أصحاب هذه المخابز المخالفة لإجراء محاضر قانونية في حقّهم.
وقد أشار ذات المتحدث إلى أن أصحاب هذه المخابز كانوا قد رفعوا في وقت سابق انشغالاتهم بشأن ارتفاع تكاليف المواد الأولية التي تدخل في تحضير الخبز إلى الوزارة الوصية ، مؤكدا أن الوزارة الأولى تعكف على دراسة هذه الانشغالات ، لكن دون صدور أي تعليمة تخوّل للخبازين بيع هذه المادة بسعر أعلى مما يحدّده القانون.
ولا تزال عمليات المراقبة التي تجريها مصالح التجارة مستمرّة ، حيث ستشمل يوم غد الأحد 119 مخبزة أخرى عبر إقليم ولاية قسنطينة.