مكتبة في كل مقهى ببلدية أخناق مايون بأولاد اعطية

في مبادرة ثقافية الأولى من نوعها بسكيكدة

تعبيرية
تعبيرية

أطلقت بلدية خناق مايون غربي ولاية سكيكدة مبادرة ثقافية هي الأولى من نوعها بولاية سكيكدة، وذلك بإنشاء مكتبة في كل مقهى بهذه البلدية، هذه المكتبة تحتوي على العشرات من الكتب في شتى الميادين .

وبإمكان زائري المقهى مطالعتها وحتى استعارتها، المبادرة هذه اطلقها رئيس رئيس البلدية السعيد بوعزيز بالتنسيق مع رئيس المكتبة الرئيسية بولاية سكيكدة عبد العزيز بوحبيلة وباقتراح من رئيس الفرع الولائي لاتحاد الكتاب الجزائريين وابن المنطقة الشاعر محمد قاري، وتهدف هذه المبادرة إلى التشجيع على المقروئية ومساعدة الشباب الجامعي على انجاز بحوثه وكذا طلبة المدارس بأطوار التعليم المختلفة.

هذا ولاقت هذه المبادرة الأولى من نوعها استحسان مواطني المنطقة وعلى رأسهم الطبقة المثقفة التي دعت إلى الإسراع في تجسيد الفكرة ولم لا توسيعها لتشمل كل بلديات دائرة أولاد اعطية والمصيف القلي، من جهته رئيس المجلس الشعبي البلدية السعيد بوعزيز أكد "للبلاد" سعيه لإطلاق العديد من المبادرات التي تخدم الثقافة والمثقفين بالمنطقة. وهو نفس الطرح الذي ذهب إليه رئيس المكتبة الرئيسية للمطالعة العمومية بسكيكدة الذي أكد دعمه المطلق لمجمل المبادرات الثقافية التي تهدف إلى خدمة الثقافة والمثقفين بسكيكدة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الشروع في تسجيل تلاميذ الأولى ابتدائي للموسم القادم بداية من 2 أفريل

  2. عادات غذائية خاطئة عليك التوقف عنها في رمضان

  3. إستعــراض مصري في مالاوي

  4. أسعار سيارات "FIAT" مرشحة للانخفاض بعد دخول علامات أخرى للسوق

  5. رونار يستقيل من تدريب المنتخب السعودي

  6. الفيفا تشيد بتأهل الخضر لـ “كان 2023”

  7. تعيين إبراهيم دريـوش مديـرا للشؤون القانونية بوزارة الدفــاع

  8. البرتغال: قتيلان في هجوم على مركز إسلامي في لشبونة

  9. إطلاق ست منصات رقمية جديدة في قطاع التعليم العالي

  10. إنطلاق عمليـة بيع تـذاكر لقـاء إتحاد العاصمة والأخضر الليبي