والي وهران: استرجاع المخيمات الصيفية المهجورة لإنجاز مركبات سياحيّة

دعا والي وهران شيباني سمير ، إلى ضرورة استرجاع كافة العقارات السياحية غير المستغلة ، تنفيذا لسياسة السلطات المركزيّة الرامية إلى استعادة ممتلكات الدولة والبدء في إستغلالها من قبل الجماعات المحلية ، ما يسمح بتحقيق عائدات مالية في المستقبل و شددّ شيباني في زيارة ميدانية إلى مدينة عين الترك الساحلية ، على الاحترام الصارم لتعليمات السلطات العمومية باسترجاع الملك العام و إعادة العقار إلى حضن أملاك " الجماعات المحلية " ، وذلك خلال وقوفه ببلدية العنصر التابعة لدائرة عين الترك ، على القطعة الأرضية المسترجعة لفائدة البلدية بشاطئ الأندلسيات ، لافتا إلى أنّ " تطبيق القانون بصرامة سيدفع الجميع بما لا شك فيه إلى احترامه والانصياع لنصوصه " .

كما ألحّ في اجتماع بفعاليات المجتمع المدني في عين الترك ، على استرجاع جميع المخيمات الصيفية التي تمّ التخلي عنها في الفترات السابقة و تسليمها للبلدية بدفاتر عقارية ، مؤكدّاً على بدء إستغلال المخيم الصيفي الكبير بحي العقيد عباس ، الذي كان مهجورا لفترة طويلة و إنجاز مركب سياحي يستجيب لمعايير تشييد المرافق السياحية الكبيرة .

و بحسب مسؤول الهيأة التنفيذيّة لعاصمة الغرب الجزائري ، فإنّ هكذا قرارات صارمة ، تندرج في سياق تعزّيز بناء الإستراتيجية التنموية و تفعيل الأملاك العمومية غير المستغلة لغرض المنفعة العامة. كما وافق شيباني على البدء في إجراءات تخصيص هكتارين لإقامة محطة نقل المسافرين عصرية في عين الترك و في مستوى تطلعات موانئ أكبر بلدية ساحلية في وهران.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الموز بـ 250 دينار للكلغ فقط

  2. تصنيف إقتصادي : الجزائر في لائحة أقوى الإقتصادات إفريقياً من حيث الناتج الإجمالي

  3. رياح قوية في هذه الولايات

  4. الوزير الأول نذير العرباوي يترأس اجتماعا الحكومة

  5. تيزي وزو: وتيرة مُتسارِعة لأشغال المصنع الجزائري الهندي لإنتاج المحولات الكهربائية محلية الصنع

  6. أصحاب "منحة البطالة" لا يستفيدُون من المعاش المنقول لذوي الإحتياجات

  7. الجامعة العربية تدين محاولة استهداف موكب الرئيس الصومالي

  8. ميلة.. دفن رفات الشهيد مختار سعيود التي عثر عليها بمغارة كاف بوعشرة بالشيقارة

  9. وزير النقل : التكلفة الباهظة للأشغال لم تسمح بإعادة بعث الخط السككيّ ( البليدة- المدية )

  10. الجزائر تدين بشدة الهجوم الارهابي الذي استهدف موكب الرئيس الصومالي بالعاصمة مقديشو